Солод: купить в Беларуси

Нет в наличии
5.00 руб.
Использование - в затор около 10% от массы зерна(солода), не содержащего шелухи.
В некоторых случаях даже использование 30-35% пшеничного солода вызывает остановку или серьезное замедление фильтрации затора. Овсяные хлопья встают "колом".
Количество ржи приходится сильно уменьшать, и она уже не чувствуется в пиве. Даже высокое содержание темных, карамельных, жженых ячменных солодов может вызвать проблемы, поскольку их шелуха превращается в пыль при помоле. Кроме того, проблемы с фильтрацией могут возникать даже в весьма "безобидных" заторах, например, из-за особенности помола или недостатков самой системы фильтрации. Во всем мире эта проблема решается добавлением в затор рисовой шелухи (лузги). Не оказывая влияния на вкус пива, она восстанавливает необходимое количество зерновых оболочек в заторе, и фильтраци
2.70 руб.
Солод светлый пилсен​ изготовлен из отборного двухрядного пивоваренного ячменя. Применяется как базовый солод при варке большинства светлых сортов.
Замачивание и прорастание происходит в наиболее комфортных для ячменя условиях для достижения высокого качества и однородности характеристик солода. Температура воздуха при обжиге варьируется в пределах 80-85°С. Вкус Светлого солода можно описать как слегка сладковатый, с ореховым привкусом.
2.80 руб.
Венский солод используется для корректировки слишком светлого солода. Применяется для увеличение цветности и аромата пива светлых сортов, а также для увеличения полноты вкуса.
Используется для увеличения цветности и аромата светлых сортов пива. Увеличивает полновкусие и придает пиву золотистый оттенок. Характерный нежный вкус с ароматом ириски и карамели.
Солод Венский обжаривается при чуть большей температуре, чем солод светлый. Ввиду этого получается более золотистый оттенок и увеличивается полнота вкуса пива. Вкус – тонкий, с нотками карамели и ириски.
Солод Венский хорошо подходит для светлого пива. Классическое применение - усиление цвета и аромата светлого пива. Так же на базе венского солода существует отдельный сорт пива – Венский lager, который славится своим глубоким золотистым цветом и солодовым вкусом.
2.30 руб.
Пшеничный солод изготовлен из отборной яровой пшеницы. Используется как базовый солод для пшеничных сортов пива. Так же добавляется в затор при производстве других сортов пива верхового брожения для придания характерного вкуса и аромата. Пшеничный солод иногда используется для приготовления пива низовым брожением для обогащения вкуса и повышения пеностойкости.
Содержит большое количество протеинов, благодаря чему сваренное на его основе пиво приобретает насыщенность и пеностойкость.Расход светлого пшеничного солода при приготовлении может колебаться в широких пределах от 10 до 50%.Пшеничное пиво славится очень лег­ким и мягким вкусом.

 
3.00 руб.
Солод ячменный карамельный специальный применяется в производстве темных сортов пива для получения более насыщенного цвета, усиления солодового аромата и полноты вкуса.
 
3.00 руб.

Солод ячменный карамельный применяется в производстве темных сортов для получения более насыщенного цвета, усиления солодового аромата и полноты вкуса.

3.00 руб.
Солод ячменный карамельный применяется в производстве темных сортов пива для получения более насыщенного цвета, усиления солодового аромата и полноты вкуса.
3.00 руб.
Солод ячменный карамельный применяется в производстве темных сортов пива для получения более насыщенного цвета, усиления солодового аромата и полноты вкуса.
3.00 руб.
Солод ячменный карамельный применяется в производстве темных сортов пива для получения более насыщенного цвета, усиления солодового аромата и полноты вкуса.
3.00 руб.
Карамельный солод придает типичный карамельный вкус и аромат. А так же насыщенный ореховый и хлебный аромат. Этот солод также способствует повышению пеностойкости пенного напитка. Так называемый Кристальный солод добавляет насыщенный темно-янтарный цвет. 
3.00 руб.
Карамельный солод придает типичный карамельный вкус и аромат. Придает насыщенный ореховый и хлебный, а так же карамельный вкус и аромат. Этот солод также способствует повышению пеностойкости. Добавляется в более темные сорта. 
3.00 руб.
Cara Bel 300 - это карамельный солод, придает пиву типичный карамельный вкус и аромат. Придает пиву насыщенный ореховый и хлебный, а так же карамельный вкус и аромат. Этот солод также способствует повышению пеностойкости пива. Добавляется в более темные сорта пива. 
4.10 руб.

Солод Пилзнер производится из тщательно отобранных партий ячменя специальных сортов, дающих оптимальные результаты в ходе соложения. В процессе производства используются индивидуально подобранные технологические рецепты, позволяющие максимально полнораскрыть качественные характеристики сырья, с учетом сорта ячменя, условийи региона произрастания.

4.40 руб.
Солод Пейл Эль, производимый при определенных режимах проращивания и сушки, позволяющих добиться требуемой ферментативной активности и цветности. Имеет более сладковатый и насыщенный привкус, чем базовый пилсен.
 
4.40 руб.
Пшеничный солод. Используется в производстве пшеничного пива. Содержит большое количество протеинов, благодаря чему сваренное на его основе пиво приобретает насыщенность и пеностойкость.
4.50 руб.
Солод Мюнхенский получается в результате использования адаптированных режимов осахаривания и обжарки специально отобранных партий зеленого солода для получения насыщенного цвета и аромата. Храктеристики: Придает пиву тонкий аромат и великолепный насыщенный вкус. Положительно влияет на мягкость и стойкость пива. Дарит приятный медный оттенок, улучшает наполненность пива и его пеностойкость.
 
4.80 руб.

Солод Венский придает пиву сладковатый привкус и насыщенный аромат. Положительно влияет на мягкость и стойкость пива. Усиливает насыщенность цвета. 
Характеристика: продукт, получаемый в результате использования адаптированных режимов осахаривания и обжарки специально отобранных партий зеленого солода для получения насыщенного цвета и аромата. Придает пиву сладковатый привкус и насыщенный аромат. Положительно влияет на мягкость и стойкость пива. Усиливает насыщенность цвета.

4.80 руб.

Soufflet "Карамельный Венский Темный" для получения насыщенного цвета и аромата. Придает пиву сладковатый привкус и насыщенный аромат. Положительно влияет на мягкость и стойкость пива. Усиливает насыщенность цвета.
Характеристика: Продукт, получаемый в результате 
использования адаптированных режимов осахаривания и обжарки специально отобранных партий зеленого солода для получения насыщенного цвета и аромата. Придает пиву сладковатый привкус и насыщенный аромат. Положительно влияет на мягкость и стойкость пива. Усиливает насыщенность цвета.

 

5.00 руб.
Солод Янтарный Ароматный, получаемый в результате использования адаптированных режимов осахариванияии обжарки специально отобранных партий ячменного солода для получения солода насыщенного цвета и аромата.
Характеристики: Придает пиву особый солодовый вкус и аромат. Положительно влияет на стойкость пива. Улучшает стойкость пены без ее видимого окрашивания. Усиливает насыщенность цвета пива. Жженый солод производится из готового светлого солода и используется для придания цвету пива насыщенности и глубины.
5.00 руб.

Солод Карамельный Янтарный, получаемый в результате использования адаптированных режимов осахаривания и обжарки специально отобранных партий зеленого солода для получения насыщенного цвета и аромата. Придает пиву тонкий аромат и великолепный насыщенный вкус. Положительно влияет на мягкость и стойкость пива. Усиливает насыщенность цвета. Улучшает пеностойкость.

5.00 руб.
Солод Карамельный Янтарный Темный, получаемый в результате использования адаптированных режимов осахаривания и обжарки специально отобранных партий зеленого солода для получения насыщенного цвета и аромата.
Характеристики: Придает пиву тонкий аромат и великолепный насыщенный вкус. Положительно влияет на мягкость и стойкость пива. Увеличивает интенсивность цвета. Улучшает пеностойкость.
5.00 руб.
Солод Каштановый Marron это обжаренный солод каштанового оттенка с мягкий ароматом хлеба с ореховыми нотками. Умеренное окрашивание и ароматизация, получение насыщенного характерного аромата.
5.00 руб.
Солод Карамельный Экстра, получаемый в результате использования адаптированных режимов осахаривания и обжарки специально отобранных партий зеленого солода для получения насыщенного цвета и аромата карамели. Придает пиву насыщенный цвет и аромат. Применяется в более темных сортах пива.
Нет в наличии
5.00 руб.

Солод Кофейный придает пиву мягкий вкус с кофейно-ореховыми нотами и более «сложный» букет - всем темным элям. Усиливает цветность пива.Применяется в более темных сортах пива.
 

5.60 руб.
Солод Шоколадный Chocolat придает пиву характерный интенсивный цвет. Улучшает стабильность пива, стойкость пены без ее видимой окраски.
Характеристика: продукт получается в результате 
использования технологии приспособленного соложения и контролируемой обжарки ячменного солода, помогающей добиться желаемого цвета. 
Новинка
5.00 руб.

Солод Soufflet "Черный" имеет мягкий жженый аромат и приятную кофейную горечь с шоколадным оттенком.

Придает пиву интенсивное плотное окрашивание и характерный благородный вкус.

8.00 руб.
Солод Спэшл W  предназначен для приготовления сортов хмельного напитка с темными оттенками. Придаёт колоритный привкус изюма и жареной хлебной корочки. Цвет - от темно-янтарного до глубокого медного.
8.00 руб.
Солод Караамбер - ячменный солод Караамбер фирмы Weyermann улучшает стабильность и полноту вкуса, обеспечивает насыщенный красноватый цвет пива и дарит нотки тоффи, карамели и хлеба.
Нет в наличии
8.00 руб.
Повышение полноты вкуса, усиление пшеничного аромата. Получение более темного цвета пива. Мягкие нотки карамели, миндаля, хлеба и выпечки.
8.00 руб.
Weyermann Карабогемиан обжаренный карамельный солод в специальных барабанах, изготовленный из двух-рядного немецкого ячменного солода, который обеспечивает более интенсивные карамельные ароматы, со вкусом карамели и ириса. CARABOHEMIAN солод также способствует более полному телу. Идеально подходит для любого чешского лагеря и специальных сортов, а также для Портера и Стаута и других известных стилей, таких как Октоберфест и Бок, где желательны более выраженное тело и вкусовые ощущения.
 
8.00 руб.

Солод Жженый Карафа Тип 1 - это специальный светло-жженый солод произведенный из высококачественного ярового ячменя. Он тщательно обжарен и привнесет ароматы эспрессо, кофе и шоколада, а также мягкий, но заметный жареный привкус. С ним получится непрозрачное пиво кофейно-коричневого цвета. Карафа Тип 1 может быть использован в любом темном лагере или эле.

Нет в наличии
7.00 руб.
Солод Weyermann CARAFA Special type 2 - это специальный темно-жареный солод сделанный из высококачественного ярового ячменя. Солод не содержит мякинную оболочку при обжарки, что приводит к меньшему содержанию солодовой горечи, в отличие от Weyermann CARAFA type 1.
7.70 руб.

Солод Château Pilsen легко поддается затиранию при варке пива методом инфузии. Обладает выраженным сладковатым ароматом и достаточной ферментативной активностью, чтобы служить базовым солодом в заторе.
Применение: Как в качестве единственного солода для светлых сортов пива (пильзенского, лагерного), так и в качестве части добавления почти во всех других сортах пива.

Цветность лабораторного сусла: 3.0-3.5 EBC/ 1.7-1.9 Lovibond
Характеристика: Самый светлый бельгийский солод. Производится из лучшего европейского пивоваренного ячменя. Просушен при температуре до 80 - 85°C.

7.70 руб.

Солод Шато Пейл Эль это светлый базовый бельгийский солод. Подсушен при температуре до 90 - 95°C.
Свойства: Обычно используется в качестве базового солода или в сочетании с солодом Château Pilsen 2RS с целью получения более интенсивного солодового привкуса и более глубокой цветности пива. В производстве янтарного и горького пива этот солод используется вместе с более активными дрожжами. Ферментативная активность солода Château Pale Ale позволяют сочетать его со специальными солодами, не обладающими ферментативными свойствами.
7.80 руб.

Солод Шато Мбник Лайт (Castle Malting)  насыщенного золотого цвета. Слегка повышает цветность пива, придавая ему золотисто-оранжевый оттенок. Большинству сортов пива придает ярко выраженный аромат зерна и солода, не влияя при этом на стойкость пены или на крепость. В небольших количествах в сочетании с солодом Пильсен солод Мюник 15 используется в производстве светлых сортов пива для получения более тонкого букета и более насыщенного цвета. Усиливает вкус пива «с характером».
Применение:
 Применяется для усиления цвета и аромата светлого пива.

Характеристика:
 Усиливает цветность и аромат легкого пива.Бельгийский специальный солод типа Munich. Подсушен при температуре до 100-105°C

Нет в наличии
6.90 руб.

Солод Шато Вит Блан Пшеничный придает характерный пщениный аромат. В оновном используется в производстве пшениного напитка и сортов с высоким содержанием солода (3-5) Содержит большое количество протеинов, благодаря чему приобретает насыщенность, а пена стойкость.
Характеритика:
Белгийский пшеничный солод. Просуушен при температуре 80-85 градусах.

 

7.00 руб.

Солод Шато Вит Кристал (Castle Malting) придает насыщенные ноты обжаренной пшеницы, кукурузных хлопьев, а также легкий аромат кофе. Этот солод придаст более темный цвет и аромат свежего хлеба и печенья.
Характеристика: Пшеничный солод, обжаренный при температуре 150-170°C.

7.70 руб.
Солод Шато Виски разработан специально для производства виски. Окурен шотландским торфом во время просушки, благодаря чему обладает более длительным сроком хранения и используется для передачи букета некоторым видам виски. Дым от торфа содержит фенолы, которые бывают различных типов; самыми важными из которых являются: крезол (cresol), ксиленол (xylenol) и гваякол (guaiacol).
 
Торф используется в первой части сушки, когда проросший ячмень содержит около 40-45% влажности, и прекращает использоваться, когда уровень влажности падает до 18-20%. Сушка заканчивается, когда содержание влаги в солоде падает до 4%. Содержание фенолов в солоде (или в готовом виски) измеряется в ppm (parts per million) – частицах фенолов на миллион частиц. Коммерческие солодильни делят торфяной солод по уровню содержания фенолов на: слабо-торфяной (1-10ppm), средне-торфяной (11-25ppm) и сильно-торфяной(25-50+ppm).
Нет в наличии
8.00 руб.
Солод Château Distilling («дистилляционный») предназначен для производства виски и других крепких спиртных напитков премиального качества. Дает высокую бродильную активность, соответствующую ферментативность и уровень растворимого азота.
 
В процессе производства этого солода ячмень замачивают до достижения более высокой, чем обычно, влажности зерна - до 44 - 46%. Температура проращивания варьирует в пределах 12°C - 16°C в течение пяти дней. Обсушка солода начинается при 50° - 60°C, затем температура повышается до 70° - 75°C
12.00 руб.

Солод Шато Оут (Castle Malting) придает «шелковистость» пиву. Прекрасный выбор для получения более насыщенного и ароматного темного пива со стойкой пеной. Используется для усиления букета пива, придавая ему вкус свежего печенья, уникальную текстуру и кремовый вкус.
Характеристика: 
Château Oat производится из очищенного от шелухи овса. Этот вид солода обладает очень низкой диастатической активностью и умеренной экстрактивностью.

7.70 руб.
Солод Шато Кара Клэр (Castle Malting) - это одна из разновидностей бельгийского карамельного солода. Придает большую насыщенность и округлость, способствует формированию и стойкости пены. Создает легкие бисквитные ноты в аромате.
Характеристика: Солод Château Cara Clair производится по такому же методу проращивания, что и Château Pilsen, но затем проходит через специальный процесс обсушки в обжарочном барабане.

 
Нет в наличии
7.90 руб.
Бельгийский карамельный солод. Высокая температура проращивания, раскрытие вкуса при температуре до 220°C, интенсивный аромат.
Свойства:
Château Cara Blond® придает пиву мягкий карамельный аромат и золотистый цвет. Отличительной особенностью карамельных солодов является наличие в них стекловидных зерен - источника обязательных неферментируемых компонентов, благодаря которым настоящий карамельный солод усиливает бархатистость пива и повышает стойкость его пены.
Новинка
7.90 руб.
Бельгийский янтарно-карамельный солод. Проращивание при высокой температуре с последующим запеканием в барабане.
 
Этот солод придает пиву красноватый оттенок с оттенками карамели, ириски и хлеба. Он усиливает консистенцию пива. Этот солод также способствует формированию и сохранению пены. Подходит для пива в стиле эля и лагера: красного, янтарного или коричневого, а также для пива Bock Beers и Dunkel Beers.
7.60 руб.
Солод Шато Аром  придает насыщенный вкус и аромат янтарному пиву и темным лагерам. По сравнению с другими традиционными цветными солодами, обладает довольно высокой диастатической активностью и придает пиву менее выраженную горечь.

Характеристика: Бельгийский ароматный солод. Высокая температура проращивания, обсушка при температуре до 115°C для получения более интенсивного аромата.

7.70 руб.

Солод Шато Мелано Castle Malting очень ароматный солод с сильным характерным вкусом. Придает пиву насыщенный и полный цвет и стойкий аромат, «обогащает» цветность красных сортов пива. Повышает крепость пива. Этот солод также называют «Turbo Munich».

Характеристики: Бельгийский солод Melanoidin (Melano). Особая технология проращивания. Особый метод обсушки при температуре до 130°C, в процессе которого температура медленно повышается, что приводит к образованию меланоидов.

Новинка
7.80 руб.
Этот карамельный солод цвета яркой меди придает пиву уникальный вкус и аромат. По сравнению с другими цветными солодами, обладает большей диастатической активностью и менее выраженным «жареным» вкусом и придает пиву более мягкую горечь. Цвет 150 EBC
Нет в наличии
7.00 руб.
Солод Château Abbey® - более поджаренный вариант светлого солода. Придает сильный вкус свежевыпеченного хлеба, орехов и фруктов. Солод Château Abbey® имеет горьковатый привкус, который смягчается при созревании пива и может иметь довольно сильный аромат. Солод Château Abbey® обычно используется в качестве небольшой доли засыпи при производстве пива, требующего значительной глубины цвета.
Специально проращен и обожжен в печи при температуре до 110 ° C.
1 2