Новости
![](/images/643.970-1-1.jpg)
Акция на дрожжи
23.05.2024
Впереди жаркие летние дни. И у нас для покупателей горячая акция, действующая всё лето:
При покупке любых дрожжей от 5 штук доставка по Республике Беларусь будет оплачена за наш счёт.
![](/images/Screenshot_2024-05-08-18-58-56-006_org.telegram.messenger-edit.jpg)
Обновление упаковки дрожжей Bragman
08.05.2024
Уважаемые покупатели, сообщаем, что компания Bragman постоянно расширяет свой ассортимент, всегда следит за качеством своего сырья и улучшает внешний вид упаковки. Рады сообщить, что улучшенной упаковке и новому дизайну подверглись очередные дрожжи, а именно Bragman "Industrial 200L" и Bragman "Whiskey Spirit". Данная упаковка призвана сохранить максимальну свежесть дрожжей благодаря своей герметичности.
![](/images/christmas_beer-7-927x650-1.jpg)
Рождественский Эль
26.12.2023
Рождественский Эль получил свое название в далёкие времена в Скандинавии. Викинги могли быть очень жестокими воинами, часто делали набеги, но очень чтили и соблюдали свои традиции. И вот одной из них была приготовление пива на Рождество.
В далекие времена король Хокон Добрый ввел смешение язычества и христианства, установив закон о праздновании Рождества пивом для совершения подношений в надежде побудить богов вернуть летнее солнце. Забавно, но тем, кто не пил пиво на рождественском пиру, был выписан штраф....
![](/images/IMG-f771ca85133cac8d8ec05118ca31e91e-V - Copy 1.jpg)
Акция!!!
19.10.2023
Пожалуй, дистиллятор Wein reform+pro является одним из самых популярных дистилляторов у винокуров. Почему? Да потому что это качество, надёжность и долговечность. И в придачу ко всем его плюсам при покупке данного аппарата мы дарим скидку 10% на следующую покупку!
![](/images/imgonline-com-ua-CompressBySize-hyQtDP6Z0iX5R.jpg)
![](/images/imgonline-com-ua-CompressBySize-7F4rItAw02.jpg)
Что такое крафт?
04.12.2021
Что такое крафт:
Делать, производить, творить по собственному рецепту в небольших колличествах. При этом потребителям обещают лучшее качество и уникальность товара. Сегодня это слово широко используется для выделения различных категорий товара. Так появляются "крафтовый кофе", "крафтовый бургер", “крафтовая бумага” и так далее. Но все они сводятся к единому понятию как КАЧЕСТВО, так как небольшой объем производства позволяет контролировать каждую единицу товара.
А...
![](/images/imgonline-com-ua-CompressBySize-3VxoUoAbCbmkRfl.jpg)
Разыгрываем призы от "АЛХИМИИ ВКУСА"
07.10.2021
РАЗЫГРЫВАЕМ ПРИЗЫ ОТ "АЛХИМИИ ВКУСА"
Осень — идеальное время для домашних заготовок. А ещё это отличный повод для согревающих призов.
И этой осенью приобретая продукцию «Алхимия вкуса» в нашем интернет-магазине вы становитесь участником розыгрыша подарков — призами будут наборы для приготовления домашних настоек и наливок.
Чтобы выиграть:
• Покупай наборы «Алхимия вкуса» с акционным стикером;
• Регистрируй код со стикера...
![](/images/imgonline-com-ua-CompressBySize-IdlqLVyxbSqA.jpg)
Сколько может храниться домашнее пиво?
06.10.2021
Домашние пивовары в среднем за раз варят 20-30 литров пива. Естественно, за день или неделю его выпить невозможно (или возможно?). Поэтому возникает вопрос, сколько может храниться домашнее пиво? Разливное магазинное пиво рекомендуется употребить в ближайшее время (в среднем три дня). По мнениям обывателей домашнее пиво не может храниться более месяца. На самом деле средний срок хранения пива средней крепости составляет 3 – 6 месяцев. В домашнем пиве находятся специфические ферменты и продолжаются биохимические...
![](/images/imgonline-com-ua-CompressBySize-mWt6po8auhaCntq1.jpg)
Отличие винных дрожжей
20.09.2021
Винные дрожжи. Сразу напрашивается вопрос, зачем они нужны. Ведь вино может и само сбродить, стоит лишь добавить сахар. А дикие дрожжи находятся на немытой кожуре самих ягодах. Но их жизнедеятельность непредсказуема и иногда вместо желаемого вина можно получить бальзамический уксус.
Минусы диких дрожжей:
Едят много сахара - образуют мало спирта;
Неустойчивы к высоким концентрациям спирта;
Боятся перепадов температуры;
Умирают или засыпают без причины.
Культурные дрожжи — более покладистые....
![](/images/imgonline-com-ua-CompressBySize-Itq2tUGk5s.jpg)
дезинфекция в пивоварении
20.07.2021
Так уж ли важна дезинфекция в пивоварении? Ответ однозначен: ДА! Приведу простой пример: Решили вы сварить пиво, затратили энную сумму на сырье. Пока варили сусло, затратили уйму времени, поставили на брожение. Далее около двух недель “нервно курили”, пока оно отбродит. После этого карбонизация. И вот долгожданное пиво готово. Вы с предвкушением пробуете свое пиво… и оно кислое, не вкусное, либо отдает дрожжами. Разачаруетесь? Конечно. Так вот для того чтобы этого не произошло,...
![](/images/imgonline-com-ua-CompressBySize-o1JUbmkwvG6wyTVh.jpg)
Осветление пива
17.07.2021
Многие пивовары хотят получить кристально прозрачное пиво. Прежде всего необходимо понимать, что домашнее пиво не пастеризованное и не фильтрованное. Поэтому добиться кристальной прозрачности очень сложно. Приходя в магазин, мы видим на витринах различное множество сортов и видов пенного напитка, и практически все они прозрачные, если преподнести бутылку на свет. На производстве пиво фильтруют либо сепарируют, избавляясь тем самым от крупных частичек. Конечно, и дома можно было бы соорудить нечто подобное...
![](/images/imgonline-com-ua-CompressBySize-MleZ01Y2xS7FHp.jpg)
Вода в пивоварении
11.07.2021
Вода – один из самых недооцененных компонентов у начинающих пивоваров. Качество воды может сильно повлиять как на эффективность варки, так и на конечный вкус вашего пива. В пивоварении важную роль играет состав воды и ее рН.
Показатель рН
Это водородный показатель, мера активности ионов водорода в растворе, количественно выражающий его кислотность. Чем выше кислотность затора или сусла, тем ниже будет показатель pH. Регулировка щелочности воды является основной причиной обработки воды. Цель состоит...
![](/images/imgonline-com-ua-CompressBySize-vCxN9EAcgAkZv.jpg)
Каким раньше было пиво?
25.06.2021
Незначительный процент от общего количества составляло пиво в бутылках. Сортов было немного: «Жигулевское», «Бархатное», «Мартовское», «Венское», «Праздничное», «Ленинградское», «Московское»… В свободную продажу оно поступало крайне редко (речь идет о 70-80-х годах), по большей части пенный напиток реализовали из-под прилавка или через общепит – столовки, кафе, рестораны.
Традиционно...
![](/images/imgonline-com-ua-CompressBySize-0vW6F1lNGYmjw.jpg)
Квейковые дрожжи
24.06.2021
Для многих пивоваров лето не самое благоприятное время для варения пива. Это связано с тем, что элевое пиво бродится при температуре 15-25С. Ну а у лагерных стилей диапазон брожения ещё ниже. Но есть отличный выход из данной ситуации, это квейковые дрожжи.
Voss Kveik - это дрожжи высшего брожения, которые обеспечивают быстрое брожение при очень высоких температурах, сохраняя при этом нейтральный вкус с тонкими нотами цитрусовых. В большинстве случаев достаточно чисто сбраживают сусло, практически...
![](/images/imgonline-com-ua-CompressBySize-0C9KjwfmWB0IrZAk.jpg)
Качество пены в пиве
14.06.2021
Качество пены - важная характеристика пива. Пена выполняет не только эстетическую функцию, но и защищает напиток от контакта с кислородом. Уровень качества пены определяется по целому ряду показателей: количеству, консистенции, плотности, стойкости, цвету, форме бокала. Очень многие пивовары сталкивались с проблемой, когда пены в бокале было слишком мало, либо она быстро опадала. Давайте разберемся, каким образом улучшить пеностойкость в пиве.
Правильный выбор солода.
Солод богат белками и декстринами...