Солод: купить в Беларуси
В некоторых случаях даже использование 30-35% пшеничного солода вызывает остановку или серьезное замедление фильтрации затора. Овсяные хлопья встают "колом".
Количество ржи приходится сильно уменьшать, и она уже не чувствуется в пиве. Даже высокое содержание темных, карамельных, жженых ячменных солодов может вызвать проблемы, поскольку их шелуха превращается в пыль при помоле. Кроме того, проблемы с фильтрацией могут возникать даже в весьма "безобидных" заторах, например, из-за особенности помола или недостатков самой системы фильтрации. Во всем мире эта проблема решается добавлением в затор рисовой шелухи (лузги). Не оказывая влияния на вкус пива, она восстанавливает необходимое количество зерновых оболочек в заторе, и фильтраци
Замачивание и прорастание происходит в наиболее комфортных для ячменя условиях для достижения высокого качества и однородности характеристик солода. Температура воздуха при обжиге варьируется в пределах 80-85°С. Вкус Светлого солода можно описать как слегка сладковатый, с ореховым привкусом.
Используется для увеличения цветности и аромата светлых сортов пива. Увеличивает полновкусие и придает пиву золотистый оттенок. Характерный нежный вкус с ароматом ириски и карамели.
Солод Венский обжаривается при чуть большей температуре, чем солод светлый. Ввиду этого получается более золотистый оттенок и увеличивается полнота вкуса пива. Вкус – тонкий, с нотками карамели и ириски.
Солод Венский хорошо подходит для светлого пива. Классическое применение - усиление цвета и аромата светлого пива. Так же на базе венского солода существует отдельный сорт пива – Венский lager, который славится своим глубоким золотистым цветом и солодовым вкусом.
Содержит большое количество протеинов, благодаря чему сваренное на его основе пиво приобретает насыщенность и пеностойкость.Расход светлого пшеничного солода при приготовлении может колебаться в широких пределах от 10 до 50%.Пшеничное пиво славится очень легким и мягким вкусом.
Солод ячменный карамельный применяется в производстве темных сортов для получения более насыщенного цвета, усиления солодового аромата и полноты вкуса.
Солод Пилзнер производится из тщательно отобранных партий ячменя специальных сортов, дающих оптимальные результаты в ходе соложения. В процессе производства используются индивидуально подобранные технологические рецепты, позволяющие максимально полнораскрыть качественные характеристики сырья, с учетом сорта ячменя, условийи региона произрастания.
Солод Венский придает пиву сладковатый привкус и насыщенный аромат. Положительно влияет на мягкость и стойкость пива. Усиливает насыщенность цвета.
Характеристика: продукт, получаемый в результате использования адаптированных режимов осахаривания и обжарки специально отобранных партий зеленого солода для получения насыщенного цвета и аромата. Придает пиву сладковатый привкус и насыщенный аромат. Положительно влияет на мягкость и стойкость пива. Усиливает насыщенность цвета.
Soufflet "Карамельный Венский Темный" для получения насыщенного цвета и аромата. Придает пиву сладковатый привкус и насыщенный аромат. Положительно влияет на мягкость и стойкость пива. Усиливает насыщенность цвета.
Характеристика: Продукт, получаемый в результате использования адаптированных режимов осахаривания и обжарки специально отобранных партий зеленого солода для получения насыщенного цвета и аромата. Придает пиву сладковатый привкус и насыщенный аромат. Положительно влияет на мягкость и стойкость пива. Усиливает насыщенность цвета.
Характеристики: Придает пиву особый солодовый вкус и аромат. Положительно влияет на стойкость пива. Улучшает стойкость пены без ее видимого окрашивания. Усиливает насыщенность цвета пива. Жженый солод производится из готового светлого солода и используется для придания цвету пива насыщенности и глубины.
Солод Карамельный Янтарный, получаемый в результате использования адаптированных режимов осахаривания и обжарки специально отобранных партий зеленого солода для получения насыщенного цвета и аромата. Придает пиву тонкий аромат и великолепный насыщенный вкус. Положительно влияет на мягкость и стойкость пива. Усиливает насыщенность цвета. Улучшает пеностойкость.
Характеристики: Придает пиву тонкий аромат и великолепный насыщенный вкус. Положительно влияет на мягкость и стойкость пива. Увеличивает интенсивность цвета. Улучшает пеностойкость.
Солод Кофейный придает пиву мягкий вкус с кофейно-ореховыми нотами и более «сложный» букет - всем темным элям. Усиливает цветность пива.Применяется в более темных сортах пива.
Характеристика: продукт получается в результате использования технологии приспособленного соложения и контролируемой обжарки ячменного солода, помогающей добиться желаемого цвета.
Солод Soufflet "Черный" имеет мягкий жженый аромат и приятную кофейную горечь с шоколадным оттенком.
Придает пиву интенсивное плотное окрашивание и характерный благородный вкус.
Солод Château Pilsen легко поддается затиранию при варке пива методом инфузии. Обладает выраженным сладковатым ароматом и достаточной ферментативной активностью, чтобы служить базовым солодом в заторе.
Применение: Как в качестве единственного солода для светлых сортов пива (пильзенского, лагерного), так и в качестве части добавления почти во всех других сортах пива.
Цветность лабораторного сусла: 3.0-3.5 EBC/ 1.7-1.9 Lovibond
Характеристика: Самый светлый бельгийский солод. Производится из лучшего европейского пивоваренного ячменя. Просушен при температуре до 80 - 85°C.
Солод Шато Пейл Эль это светлый базовый бельгийский солод. Подсушен при температуре до 90 - 95°C.
Свойства: Обычно используется в качестве базового солода или в сочетании с солодом Château Pilsen 2RS с целью получения более интенсивного солодового привкуса и более глубокой цветности пива. В производстве янтарного и горького пива этот солод используется вместе с более активными дрожжами. Ферментативная активность солода Château Pale Ale позволяют сочетать его со специальными солодами, не обладающими ферментативными свойствами.
Солод Шато Мбник Лайт (Castle Malting) насыщенного золотого цвета. Слегка повышает цветность пива, придавая ему золотисто-оранжевый оттенок. Большинству сортов пива придает ярко выраженный аромат зерна и солода, не влияя при этом на стойкость пены или на крепость. В небольших количествах в сочетании с солодом Пильсен солод Мюник 15 используется в производстве светлых сортов пива для получения более тонкого букета и более насыщенного цвета. Усиливает вкус пива «с характером».
Применение: Применяется для усиления цвета и аромата светлого пива.
Характеристика: Усиливает цветность и аромат легкого пива.Бельгийский специальный солод типа Munich. Подсушен при температуре до 100-105°C
Солод Шато Вит Блан Пшеничный придает характерный пщениный аромат. В оновном используется в производстве пшениного напитка и сортов с высоким содержанием солода (3-5) Содержит большое количество протеинов, благодаря чему приобретает насыщенность, а пена стойкость.
Характеритика:
Белгийский пшеничный солод. Просуушен при температуре 80-85 градусах.
Солод Шато Вит Кристал (Castle Malting) придает насыщенные ноты обжаренной пшеницы, кукурузных хлопьев, а также легкий аромат кофе. Этот солод придаст более темный цвет и аромат свежего хлеба и печенья.
Характеристика: Пшеничный солод, обжаренный при температуре 150-170°C.
Характеристика: Солод Château Cara Clair производится по такому же методу проращивания, что и Château Pilsen, но затем проходит через специальный процесс обсушки в обжарочном барабане.
Солод Шато Мелано Castle Malting очень ароматный солод с сильным характерным вкусом. Придает пиву насыщенный и полный цвет и стойкий аромат, «обогащает» цветность красных сортов пива. Повышает крепость пива. Этот солод также называют «Turbo Munich».
Характеристики: Бельгийский солод Melanoidin (Melano). Особая технология проращивания. Особый метод обсушки при температуре до 130°C, в процессе которого температура медленно повышается, что приводит к образованию меланоидов.
Характеристика: Бельгийский ароматный солод. Высокая температура проращивания, обсушка при температуре до 115°C для получения более интенсивного аромата.
Специально проращен и обожжен в печи при температуре до 110 ° C.
Солод Шато Бисквит (Castle Malting) придает пиву вкус теплого хлеба, аромат печенья и ярко выраженное послевкусие «поджаренного хлеба». Этот тип солода используется для усиления «жареного» вкуса и аромата, типичных для элей и лагеров. Солод Chateau Biscuit® не содержит энзимы, поэтому его используют в комбинации с солодами с высокой диастатической активностью.
Характеристика: Уникальный специальный бельгийский солод. Слегка обсушен и обжарен при температуре до 160°C.
Характеристика: Бельгийский карамельный солод. Высокая температура проращивания, раскрытие вкуса при температуре до 220°C, интенсивный аромат.
Характеристика: Самый темный бельгийский карамельный солод. Высокая температура проращивания, раскрытие вкуса при температуре до 220°C, интенсивный аромат.
Используется для получения насыщенного пива темно-коричневого цвета с уникальным привкусом изюма, карамели, орехов и слив. Может заменить солода Château Chocolat и Château Black, если горечь нежелательна.