Дубовые чипсы, средний обжиг, 100 гр

Дубовые чипсы среднего обжига очень часто применяются в самогоноварении как альтернатива облагораживанию алкоголя  в бочках. Они вымочены, обсушены и обожжены определенным образом.

Оформить

Средняя обжарка поможет придать изысканный аромат и несравнимый  вкус вашим напиткам, сократит срок их созревания и просто облагородит их букет. Наши чипсы изготавливаются исключительно из кавказского дуба отборного качества. Чипсы являются полностью натуральным продуктом, никакой  химической обработке они не подвергается.

Еще одно несомненное преимущество наших чипсов – они богаты танинами, дубильными веществами, обладающими вяжущим характером. Благодаря им напиток приобретает дополнительный особенный аромат.

Для чего нужна дубовые чипсы

   Дубовые чипсы применяются  в виноделии и самогоноварении для придания домашнему напитку элитного вкуса. С помощью чипсов из дуба сильного обжига вы сможете сделать дома такие элитные напитки, как бренди, виски, коньяк и многое другое. Чипсы среднего обжига придадут напитку ярко выраженный комплексный вкус ванили, миндаля, карамели и пряностей.

Как применять дубовые чипсы

Перед применением чипсы нужно подготовить, иначе велик риск, что напиток получит «дубовый» вкус. Весь процесс делится на несколько этапов:

  1. Промыть чипсы в холодной воде. Слить воду.Снова залить воду. Вымачивать чипсы в течение 1 суток, 4 раза меняя воду через примерно одинаковые промежутки времени.На четвертый раз чипсы залить кипятком и добавить пищевую соду. Пропорции — 0,5 чайной ложки на 40 г щепы.Подождать, пока вода остынет, затем снова ее слить. Промыть чипсы и просушить любым доступным способом — на солнце, в духовке, на сковородке. Чипсы готовы.

После подготовки чипсы можно использовать для настаивания. Пропорции — 4-5 г напитка на 1 литр напитка. Рекомендуемая крепость самогона – 45-50°. Время выдержки — 1-3 месяца.

Сопутствующие товары

Вы смотрели