Ингредиенты
Натуральный экологичный продукт для очистки самогона от сивушных масел и улучшения вкуса.
Готовая к употреблению смесь двух природных компонентов:
- Высокомолекулярного углерода и наночастиц бентонита.
- Консистенция: густая желеобразная.
- Фасовка: в пластиковой ёмкости объёмом 10 мл.
- Влияние на организм: безвреден.
- Срок хранения 5 лет.
- Условия хранения - при комнатной температуре 0-25°С.
- При размораживании сохраняет свои свойства.
Состав: Полимер и наночастиц бентонита.
Универсальное средство, широко применяющееся в самогоноварении. Отлично подавляет образование пены, используется в разных ситуациях:
Прекращает брожение, связывает вредные соединения, возникающие во время брожения.
Натуральный экологичный материал для эффективного осветления и очистки браги.
Натуральный экологичный продукт для очистки самогона от сивушных масел и улучшения вкуса.
Для очистки самогона и улучшения вкуса. В составе - йод, железо и др. ингредиенты для улучшения вкуса и усваиваемости напитка.
Бродильная смесь для быстрого приготовления ароматного виноградного крепкого напитка в домашних условиях. Сделана из натуральных ингредиентов путем вытяжки эфирных масел. Этот способ является наиболее щадящим из всех известных на сегодня, он позволяет сохранить вкусоароматику и все полезные микроэлементы исходного сырья.
Эту смесь получают из винограда, смеси ягод и фруктов. Ее добавляют в брагу перед брожением, затем перегоняют. Благодаря ей конечный продукт будет иметь вкус и аромат виноградного сырья. Для достижения наибольшего эффекта рекомендуется использовать спиртовые дрожжи этого же производителя.
Применяют для разжижения крахмала. Альфа-амилаза гидролизует внутренние альфа-1,4-гликозидные связи крахмала, приводя к быстрому снижению вязкости клейстеризованных растворов крахмала, тем самым обеспечивая подготовку сусла к действию глюкоамилазы. Конечными продуктами действия бактериальной альфа-амилазы на крахмал являются низкомолекулярные растворимые декстрины с небольшим содержанием моно- и дисахаридов (глюкозы и мальтозы). Исходя из характера действия, альфа-амилазу называют еще эндогенной, или
декстриногенной амилазой.
Глюкаваморин - бактериальный ферментный препарат, применяется для осахаривания частично расщепленных полимерных молекул крахмала, при этом глюкоамилаза последовательно гидролизует -1,4- и -1,6-гликозидные связи, отщепляя с нередуцирующих концов молекул крахмала, декстринов, олигосахаридов остатки глюкозы, являющейся конечным продуктом гидролиза.
Для очистки самогона и улучшения вкуса. В составе - йод, железо и др. ингредиенты для улучшения вкуса и усваиваемости напитка.
В некоторых случаях даже использование 30-35% пшеничного солода вызывает остановку или серьезное замедление фильтрации затора. Овсяные хлопья встают "колом".
Количество ржи приходится сильно уменьшать, и она уже не чувствуется в пиве. Даже высокое содержание темных, карамельных, жженых ячменных солодов может вызвать проблемы, поскольку их шелуха превращается в пыль при помоле. Кроме того, проблемы с фильтрацией могут возникать даже в весьма "безобидных" заторах, например, из-за особенности помола или недостатков самой системы фильтрации. Во всем мире эта проблема решается добавлением в затор рисовой шелухи (лузги). Не оказывая влияния на вкус пива, она восстанавливает необходимое количество зерновых оболочек в заторе, и фильтраци
Натуральный продукт, получаемый из красных морских водорослей Chondrus crispus и содержащий высокомолекулярный полисахарид каррагинан.
Имеет сильно отрицательный заряд, взаимодействуя с положительно заряженными молекулами белка пивного сусла, приводит к образованию комплексов, которые быстро оседают, образуя компактный осадок в осветленном сусле.
Используйте от 1/2 (3-4 грамма) до 1 чайной ложки на 20 литров пива. Добавить за 10-20 минут до окончания кипячения (охмеления) сусла.
Соль Сульфат кальция (гипс, кальций сернокислый 2-водный CaSO4 2H2O), 100 г.
Специальный гипс для пивоварения, очищенный. Использование гипса во время затирания повышает концентрацию ионов кальция, снижает рН сусла, стабилизация амилазы. Особенно рекомендуется при варке пива в английском стиле Pale Ale и Индией Pale Ale (IPA).
Срок годности - 24 месяца.
Дозировка: чайная ложка без горки (около 4-6 грамм) на 20 литров пиво, добавляется в воду во время затирания, перед добавлением солода.
Соль Хлорид кальция (CaCl2), 100 гр. Двухводный
Карбонаты считаются самым важным элементом в процессе пивоварения. Карбонаты (или бикарбонаты) определяются таким параметром, как «общая щелочность». Их ионы существенным образом влияют на кислотность получаемого сусла.
Бикарбонат и карбонат поднимают pH затора.
Пивоваренная соль для подготовки воды, а так же для создания собственного профиля на дистиллированной воде. Ориентировочная доза: 2 г на 25 л, добавляется в воду после кипячения.
Лактоза (от лат. lac — молоко) — углевод группы дисахаридов, содержится в молоке и молочных продуктах. Молекула лактозы состоит из остатков молекул глюкозы и галактозы. Лактозу иногда называют молочным сахаром.
Используется для варки сладких сортов стаута, которые так же называют молочными или сливочными, придает насыщенный и слегка сладковатый вкус. Такое пиво обладает стимулирующим эффектом.
Лактоза не ферментируется дрожжами: добавка происходит при варке сусла.
Дозировка: в среднем от 350 г до 700 г на 25 литров пива (рекомендуемая норма 12 гр на литр).
Лактоза по сладости в шесть раз слабее сахарозы (столового сахара), то есть она не очень сладкая, но если положить её слишком много, она определенно может всё заглушить.
Декстроза (d-глюкоза) – это правовращающий оптический изомер молекулы глюкозы. Декстроза (dextrose) является наиболее важным сахаром и называется «глюкоза» в медицинской терминологии. Различные описания декстрозы и глюкозы относятся к той же молекуле.
Белый карамельный бельгийский сахар - это инвентированная сахароза, который состоит из фруктозы и глюкозы. Дрожжам легче переработать такой сахар, так как молекула сахарозы сложней по структуре, дрожжи сначала внутри себя инвентируют сахарозу на фруктозу и глюкозу , а потом их перерабатывают в спирт.
Белый карамельный сахар не дает бражного привкуса и прекрасно перерабатывается пивными дрожжами.
Бельгийский темный карамельный сахар используется для повышения содержания алкоголя в пиве, не влияя на его консистенцию и не придавая ему излишней сладости. Добавляет леденцовый аромат и сухой вкус пиву. Так же данный сахар добавит пиву темного цвета.