Декстроза (глюкоза), 1 кг
Декстроза (d-глюкоза) – это правовращающий оптический изомер молекулы глюкозы. Декстроза (dextrose) является наиболее важным сахаром и называется «глюкоза» в медицинской терминологии. Различные описания декстрозы и глюкозы относятся к той же молекуле.
Чем декстроза лучше сахара ?
Чтобы съесть (расщепить) сахар до легкоусвояемой глюкозы дрожжи выделяют ферменты, которые являются сивушными маслами, поэтому использование сахара не является эталоном в пивоварении, виноделии и самогоноварении. Лучше сразу заменить сахар на декстрозу, которую напрямую усваивают дрожжи и человеческий организм, без выработки ферментов. Использование декстрозы за место сахара значительно улучшает качество любого алкогольного напитка и отлично сказывается на вкусовых характеристиках.
Сопутствующие товары
Лактоза (от лат. lac — молоко) — углевод группы дисахаридов, содержится в молоке и молочных продуктах. Молекула лактозы состоит из остатков молекул глюкозы и галактозы. Лактозу иногда называют молочным сахаром.
Используется для варки сладких сортов стаута, которые так же называют молочными или сливочными, придает насыщенный и слегка сладковатый вкус. Такое пиво обладает стимулирующим эффектом.
Лактоза не ферментируется дрожжами: добавка происходит при варке сусла.
Дозировка: в среднем от 350 г до 700 г на 25 литров пива (рекомендуемая норма 12 гр на литр).
Лактоза по сладости в шесть раз слабее сахарозы (столового сахара), то есть она не очень сладкая, но если положить её слишком много, она определенно может всё заглушить.
Бельгийский темный карамельный сахар используется для повышения содержания алкоголя в пиве, не влияя на его консистенцию и не придавая ему излишней сладости. Добавляет леденцовый аромат и сухой вкус пиву. Так же данный сахар добавит пиву темного цвета.
Белый карамельный бельгийский сахар - это инвентированная сахароза, который состоит из фруктозы и глюкозы. Дрожжам легче переработать такой сахар, так как молекула сахарозы сложней по структуре, дрожжи сначала внутри себя инвентируют сахарозу на фруктозу и глюкозу , а потом их перерабатывают в спирт.
Белый карамельный сахар не дает бражного привкуса и прекрасно перерабатывается пивными дрожжами.
Электронная мерная ложка-весы с ЖК экраном поможет вам во время приготовления пищи. Вы сможете с большой экономией времени отмерить необходимое количество любого продукта (хмеля, декстрозы, соли, специй, приправ, трав, чая, масла и т.п.), особенно если требуется четко следовать указанием рецепта.
Инструкция по применению:
- Если цифра на десплее не равна 0, то выровняйте пустую ложку в горизонтальном положении и нажмите кнопку «TARE» еще раз
- Для выключения нажмите и удерживаете 2 сек. кнопку «TARE».
- Если взвешивание было завершено и вес на ложке не меняется в течение 60 секунд, то ложка отключается автоматически.
- Когда значение на экране остается неизменным нужно нажать кнопку «HOLD», чтобы зафиксировать на экране текущее значение.
Единицы измерения: для выбора нажмите кнопку «MODE» (выбор меры), и на дисплее отобразятся виды меры веса, такие как грамм (g), унция (oz), карат (ct), гран (gn).
Так же на ложке присутствуют насечки, которые подскажут сколько мл вы налили в ложку (max 25 мл).
Комплектация:
- Ложка-весы;
- инструкция по эксплуатации.
Набор ложек для декстрозы.
Очень удобны при добавлении сахара-декстрозы в бутылки на карбонизацию.
В комплекте идет 3 ложки с объемом: на 0.33 л., на 0.5 л., на 0.75 литра.
Вес колпачка декстрозы в граммах:
0.33 | 0.5 | 0.75 | |
Декстроза, грамм | 1.50-2.00 | 2.50-3.00 | 3.5-4.00 |