ОСВЕТЛИТЕЛЬ ДЛЯ ВИНА И БРАГИ ВИНОФЛОК, 10 МЛ
Готовая к употреблению смесь двух природных компонентов:
- Высокомолекулярного углерода и наночастиц бентонита.
- Консистенция: густая желеобразная.
- Фасовка: в пластиковой ёмкости объёмом 10 мл.
- Влияние на организм: безвреден.
- Срок хранения 5 лет.
- Условия хранения - при комнатной температуре 0-25°С.
- При размораживании сохраняет свои свойства.
Состав: Полимер и наночастиц бентонита.
Цели применения:
- Быстро осветлить вино или брагу;
- Очистить от посторонних запахов и вкусов дистиллят;
- Осадить за одно применение все радионуклиды, тяжёлые металлы, пестициды, белки, альдегиды и останки дрожжей на дно посуды;
- Сформировать сбалансированный, без излишней терпкости, вкусоароматический профиль алкоголя;
- Сохранить вкус, аромат и прозрачность спирто-содержащей жидкости.
Винофлок используется в:
- В самогоноварении - осветляет брагу и позволяет избежать хвостовых фракций, дополнительной очистки дистиллята после второго перегона. Помогает в исправлении крепких (не более 50%) дистиллятов.
- В винокурении - выводит радионуклиды, пестициды, вредные альдегиды и серу из зерновых и фруктовых браг. Позволяет обойтись без медного оборудования при перегоне.
- В домашнем пивоварении - помогает избавится от дрожжевого осадка без необходимости вторичного брожения.
- В виноделии - оклеенное вино станет блестящим (прозрачным), мягким и бархатным освободившись от бражного (дрожжевого) привкуса. Приобретёт выразительный вкус и аромат исходного сырья.
- В кулинарии - для осветления ягодных и фруктовых соков.
При применении препарата «Винофлок», потерь в осадке будет 1,5-2%, скорость оклейки будет быстрее, а растворенные примеси уйдут полимеризуясь в осадке.
После “отдыха” напитка 2-3 недели, вы ощутите замечательный продукт. Вино свободное от излишних альдегидов, сивушных масел и невкусных эфиров. После употребления оклеенного винофлоком вина, вы ощутите, без похмельное, лёгкое состояние.
Рекомендация по подготовительной оклейке винофлоком
Для оклейки вашего вина или браги, мы рекомендуем подготовить несколько прозрачных, небольших ёмкостей, лучше всего для этого подходят стеклянные мерные цилиндры на 100 или 250 мл. Если у вас их нет - используйте любую стеклянную посуду одинаковой ёмкости.
Если в оклеиваемом продукте мало танинов, а это белые вина, сахарная брага, яблочное вино - необходимо их туда внести. В качестве танинов идеально подходит зелёный листовой чай. Его добавляют в сухом виде (1 чайная ложка на 30 литров сусла) до брожения или после: заваривая в воде и вносят в оклеиваемое сусло. Винофлок работает с танинами быстрее в несколько раз. Если их нет, то гарантировать работу препарата сложно.
Для точного расчёта количества препарата, необходимо налить три-пять экземпляров для опытного теста.
В первый цилиндр закапать одну каплю Винофлока, во второй две, в третий три, в четвёртый четыре, в пятый пять.
Засеките время и наблюдайте процесс оклейки в течении часа. Опыт будет явственно виден. Из полученного опыта, вы сможете рассчитать количество препарата конкретно под ваш продукт.
В домашнем пивоварении
Рекомендуем вносить Винофлок в ферментёр на 4 -й день брожения. На 7-й день пиво можно сливать с осадка на карбонизацию. Для осаживания пивных дрожжей достаточно закапать 15 капель (бутылёк оборудован капельницей) на 30 литров пива.
Эпоха до Винофлока:
Ранее браги и вина оклеивали бентонитом который “ворует” до 20% исходного сырья, так как он гигроскопичен. Бентонит обдирает вино и браги - забирая аромат и вкус. Бентонит не выводит серу из зерновых и фруктовых браг.
В процессе транспортировки, «Винофлок» может замёрзнуть, но после размораживания он сохраняет свои свойства. Встряхните бутылочку с препаратом перед использованием.
Условия хранения
- Условия хранения - при комнатной температуре 0-25°С.
Сопутствующие товары
Универсальное средство, широко применяющееся в самогоноварении. Отлично подавляет образование пены, используется в разных ситуациях: