Хмель Beervingem "Saphir", 50 г
Хмель Сапфир обладает очень низким уровнем альфа-кислоты 2,0% -5,0%, что делает его одним из самых не горьких хмелей в мире. Сапфир имеет почти в два раза больше бета-кислоты, чем альфа. Очень низкое содержание когумулона действительно иллюстрирует программу селекции в Халле, и составляет 11,0% -17,0%. Сбалансированный состав масел в Сапфире за исключение фарнезена, которого очень мало. Хмель Сапфир сравнивают с Халлертау Миттельфрю (Hallertauer Mittlefrueh), который тесно связан с немецкими сортами и был товарной маркой для лагеров в немецком стиле. Горечь, естественно, очень низкая у Сапфира, а реальный вклад этого хмеля в аромате, который привнесет сладкий цитрусовый букет при сухом охмеление в бродильном чане. Сапфир может также использоваться на протяжении всего процесса пивоварения.
Альфа-кислота: 2.0 - 5.0%
Бета-кислота: 4.0 - 7.0%
Когумулон: 12 - 17%
Всего эфирных масел: 0.8 - 1.4 мл / 100 гр.
Мирцен: 25 - 40%
Гумулен: 20 - 30%
Кариофилен: 9 - 14%
Фарнезен: < 1%
Тип использования: Для аромата
Аромат: Сладкий цитрусовый.
Стили пива: Светлый Лагер, Пильзнер, Бок, Все Лагеры, Янтарный Лагер, Темный Лагер
Возможные альтернативы: Hallertau Mittelfruh.
Сопутствующие товары
Ароматика хмеля Hallertau Blanc насыщенная, с тонами винограда, ананаса, крыжовника, лемонграсса и маракуйи. Иногда его сравнивают даже не с Каскад, а с новозеландским хмелем (Nelson Sauvin)
Хмель Hallertauer Tradition напоминает Халлертаур Миттельфрю во многих отношениях. Он немного большее содержит альфа-кислоты 4,6%-7,0%, что делает его хорошим ароматическим сортом. Традиционный имеет относительно низкий уровень когумулона и достаточное количество масла гумулена, что способствует земляному и травяному аромату, который доминирует со сладкими тонами нектара фруктов, включая изюма. Сам гумулен быстро испаряется при кипячение, поэтому, что бы сохранить земляной характер, хмель Халлертауер Традиционный должен использоваться в конце кипячение.
Тип использования: для аромата
Хмель SABRO является относительно новым релизом союза компаний Hop Breeding Company, и был выпущен в 2019 году. Хмель SABRO описан как чрезвычайно уникальный хмель, отличающийся сложностью фруктовых и цитрусовых ароматических свойств. Благодаря мощным пивоваренным характеристикам хмель Sabro невероятно хорошо передает ароматы мандарина, кокоса, тропических фруктов и косточковых фруктов с оттенками кедра в Ваш напиток. Согласно пресс-релизу об этом новом хмеле Sabro является кульминацией превосходной американской агрономии и десятилетней селекционной работы, направленной на объединение уникальности хмеле-генетики.
Cascade содержит умеренное количество альфа-кислоты в диапазоне 4,5% - 7%. А его реальная сила в пивоварении - это аромат. Американская версия хмеля доносит до производителя специфический аромат зеленого ботанического сада. Некоторые сравнивают этот аромат с цитрусовым или грейпфрутовым. Это, несомненно, связано с высоким содержанием мирцена. Фарнезен, который используется в парфюмерной и пищевой промышленности, также составляет довольно высокое значение.
Calypso (Калипсо) — это уникальный ароматический хмель, У этого хмеля уникальный вкус и аромат, с широким спектром нот лимона, цветов вишни, черного перца, горького апельсина, мяты, тонами тропических фруктов и сочной, выраженной грушей. Хмель идеален для элей, стаутов, барливайнов и IPA, например, New Belgium Rampant Imperial IPA.
Качества: хмель придающий ароматы груши, яблокао, тропических фруктоы, мяты.
Хмель Lemondrop (Лимондроп) выращивается в США и известен своим уникальным лимонно-цитрусовым характером. Этот ароматический хмель, гибрид Cascade и мужского растения USDA 19058, дает аромат с нотами лимона, мяты, зелёного чая и дыни. Lemondrop – это великолепный хмель с уникальной комбинацией фруктовых и травяных нот, идеальных для пильзнеров и витбиров, а также для IPA, пейл-элей и сэзонов. Он дает фантастический лимонно-цитрусовый аромат и вкус при позднем добавлении или сухом охмелении.
Хмель Willamette был назван в честь известной реки, которая протекает в долине Уилламетт на юге штата Вашингтон и на севере штата Орегона. Хмель Уилламетт триплоидный саженец хмеля Фаггл (Fuggle) и является типичным английским сортом, который формировался десятилетиями.
Уиламетт является ароматным сортом хмеля с низким содержанием альфа-кислот 4,0% -6,0%. Хотя он и может по-способствовать легкой горчинке, но главным все же остаются его ароматические и вкусовые качества. Из эфирных масел в Уилламетте содержатся мирцен (20,0% -35,0%), гумулен (20,0% -35,0%), а также фарнезен (6,0% -10,0%), которого выше среднего. Это всё приводит к тонкой травянистой пряности, которая имеет как фруктовую, так и цветочную основу. С момента появления этого хмеля на него сразу вырос спрос, а также предложение. Он является одним из наиболее распространенным ароматическим хмелем, используемый в Соединенных Штатах. И складывается впечатление, если добавляют его, то много.
Хмель Idaho Gem (Айдахо) - применяют для аромата и сухого охмеления из-за большого количества содержания масла мирцена, в совокупности с большим содержанием альфа-кислоты, что способствует хорошей горечи. Отлично подходит для приготовления single hop или как дополнение при варке IPA, Pale Ale и американского пшеничного пива.
Хмель Hull Melon в переводе на русский означает "Хьюэлл Дыня". Этот новый сорт обладает характерными ароматами дыни и клубники, и был выпущен в 2012 году в Хьюэлл. Этот сорт как и Mandarina Bavaria или Hallertau Blanc, были выведены и посажены в ответ на требование крафтовой пивной отрасли и для ее желания создания новых смелых вкусов и ароматов в пиве. Хмель Хьюэлл Мелон был получен скрещиванием американского Cascade с мужским немецким сортом хмеля