Цедра померанца 50 г

Корка (цедра) апельсиновая подходит для создания ликеров или настоек, аналогичных по вкусу ликеру апельсиновому. В состав данного набора входит: 100% цедра померанца.
Цедра померанца, в отличие от лимонной цедры содержит несколько больше полезных витаминов (в первую очередь, витамин С) и с целью создания настоек обладает большей вкусовой эффективностью. Напиток, настоянный на апельсиновой корке, насыщается мягкостью и обладает насыщенным вкусом цитрусовых.
Цедра померанца широко используется в самогоноварении в качестве натурального ароматизатора, добавляется в такие настойки как «Бехеровка», так же цедру апельсина используют пивовары для придания цитрусового аромата в «Хугарден» и других сортах пива.
Так же корку померанца можно добавлять в сухопарник самогонного аппарата при втором перегоне. В этом случае вы получите самогон с легким вкусом и ароматом апельсина. Предварительно рекомендуется замочить корку в кипятке на 5-10 минут.

Рецепт приготовления настойки:
Истолочь содержимое пакета (50 грамм) в ступке. Залить двумя литрами домашнего самогона. Настаивать 1-2 недели, периодически взбалтывать. По прошествии срока настаивания процедить, возможно небольшое добавление сахара для смягчения вкуса.

Оформить
Вес: 50 гр.
Фракция: 5*5 мм

Вы смотрели