Новости
Акция на дрожжи
23.05.2024
Впереди жаркие летние дни. И у нас для покупателей горячая акция, действующая всё лето:
При покупке любых дрожжей от 5 штук доставка по Республике Беларусь будет оплачена за наш счёт.
Обновление упаковки дрожжей Bragman
08.05.2024
Уважаемые покупатели, сообщаем, что компания Bragman постоянно расширяет свой ассортимент, всегда следит за качеством своего сырья и улучшает внешний вид упаковки. Рады сообщить, что улучшенной упаковке и новому дизайну подверглись очередные дрожжи, а именно Bragman "Industrial 200L" и Bragman "Whiskey Spirit". Данная упаковка призвана сохранить максимальну свежесть дрожжей благодаря своей герметичности.
Рождественский Эль
26.12.2023
Рождественский Эль получил свое название в далёкие времена в Скандинавии. Викинги могли быть очень жестокими воинами, часто делали набеги, но очень чтили и соблюдали свои традиции. И вот одной из них была приготовление пива на Рождество.
В далекие времена король Хокон Добрый ввел смешение язычества и христианства, установив закон о праздновании Рождества пивом для совершения подношений в надежде побудить богов вернуть летнее солнце. Забавно, но тем, кто не пил пиво на рождественском пиру, был выписан штраф....
Акция!!!
19.10.2023
Пожалуй, дистиллятор Wein reform+pro является одним из самых популярных дистилляторов у винокуров. Почему? Да потому что это качество, надёжность и долговечность. И в придачу ко всем его плюсам при покупке данного аппарата мы дарим скидку 10% на следующую покупку!
Что такое крафт?
04.12.2021
Что такое крафт:
Делать, производить, творить по собственному рецепту в небольших колличествах. При этом потребителям обещают лучшее качество и уникальность товара. Сегодня это слово широко используется для выделения различных категорий товара. Так появляются "крафтовый кофе", "крафтовый бургер", “крафтовая бумага” и так далее. Но все они сводятся к единому понятию как КАЧЕСТВО, так как небольшой объем производства позволяет контролировать каждую единицу товара.
А...
Разыгрываем призы от "АЛХИМИИ ВКУСА"
07.10.2021
РАЗЫГРЫВАЕМ ПРИЗЫ ОТ "АЛХИМИИ ВКУСА"
Осень — идеальное время для домашних заготовок. А ещё это отличный повод для согревающих призов.
И этой осенью приобретая продукцию «Алхимия вкуса» в нашем интернет-магазине вы становитесь участником розыгрыша подарков — призами будут наборы для приготовления домашних настоек и наливок.
Чтобы выиграть:
• Покупай наборы «Алхимия вкуса» с акционным стикером;
• Регистрируй код со стикера...
Сколько может храниться домашнее пиво?
06.10.2021
Домашние пивовары в среднем за раз варят 20-30 литров пива. Естественно, за день или неделю его выпить невозможно (или возможно?). Поэтому возникает вопрос, сколько может храниться домашнее пиво? Разливное магазинное пиво рекомендуется употребить в ближайшее время (в среднем три дня). По мнениям обывателей домашнее пиво не может храниться более месяца. На самом деле средний срок хранения пива средней крепости составляет 3 – 6 месяцев. В домашнем пиве находятся специфические ферменты и продолжаются биохимические...
Отличие винных дрожжей
20.09.2021
Винные дрожжи. Сразу напрашивается вопрос, зачем они нужны. Ведь вино может и само сбродить, стоит лишь добавить сахар. А дикие дрожжи находятся на немытой кожуре самих ягодах. Но их жизнедеятельность непредсказуема и иногда вместо желаемого вина можно получить бальзамический уксус.
Минусы диких дрожжей:
Едят много сахара - образуют мало спирта;
Неустойчивы к высоким концентрациям спирта;
Боятся перепадов температуры;
Умирают или засыпают без причины.
Культурные дрожжи — более покладистые....
дезинфекция в пивоварении
20.07.2021
Так уж ли важна дезинфекция в пивоварении? Ответ однозначен: ДА! Приведу простой пример: Решили вы сварить пиво, затратили энную сумму на сырье. Пока варили сусло, затратили уйму времени, поставили на брожение. Далее около двух недель “нервно курили”, пока оно отбродит. После этого карбонизация. И вот долгожданное пиво готово. Вы с предвкушением пробуете свое пиво… и оно кислое, не вкусное, либо отдает дрожжами. Разачаруетесь? Конечно. Так вот для того чтобы этого не произошло,...
Осветление пива
17.07.2021
Многие пивовары хотят получить кристально прозрачное пиво. Прежде всего необходимо понимать, что домашнее пиво не пастеризованное и не фильтрованное. Поэтому добиться кристальной прозрачности очень сложно. Приходя в магазин, мы видим на витринах различное множество сортов и видов пенного напитка, и практически все они прозрачные, если преподнести бутылку на свет. На производстве пиво фильтруют либо сепарируют, избавляясь тем самым от крупных частичек. Конечно, и дома можно было бы соорудить нечто подобное...
Вода в пивоварении
11.07.2021
Вода – один из самых недооцененных компонентов у начинающих пивоваров. Качество воды может сильно повлиять как на эффективность варки, так и на конечный вкус вашего пива. В пивоварении важную роль играет состав воды и ее рН.
Показатель рН
Это водородный показатель, мера активности ионов водорода в растворе, количественно выражающий его кислотность. Чем выше кислотность затора или сусла, тем ниже будет показатель pH. Регулировка щелочности воды является основной причиной обработки воды. Цель состоит...
Каким раньше было пиво?
25.06.2021
Незначительный процент от общего количества составляло пиво в бутылках. Сортов было немного: «Жигулевское», «Бархатное», «Мартовское», «Венское», «Праздничное», «Ленинградское», «Московское»… В свободную продажу оно поступало крайне редко (речь идет о 70-80-х годах), по большей части пенный напиток реализовали из-под прилавка или через общепит – столовки, кафе, рестораны.
Традиционно...
Квейковые дрожжи
24.06.2021
Для многих пивоваров лето не самое благоприятное время для варения пива. Это связано с тем, что элевое пиво бродится при температуре 15-25С. Ну а у лагерных стилей диапазон брожения ещё ниже. Но есть отличный выход из данной ситуации, это квейковые дрожжи.
Voss Kveik - это дрожжи высшего брожения, которые обеспечивают быстрое брожение при очень высоких температурах, сохраняя при этом нейтральный вкус с тонкими нотами цитрусовых. В большинстве случаев достаточно чисто сбраживают сусло, практически...
Качество пены в пиве
14.06.2021
Качество пены - важная характеристика пива. Пена выполняет не только эстетическую функцию, но и защищает напиток от контакта с кислородом. Уровень качества пены определяется по целому ряду показателей: количеству, консистенции, плотности, стойкости, цвету, форме бокала. Очень многие пивовары сталкивались с проблемой, когда пены в бокале было слишком мало, либо она быстро опадала. Давайте разберемся, каким образом улучшить пеностойкость в пиве.
Правильный выбор солода.
Солод богат белками и декстринами...