Хмель Beervingem "Motueka", 50 г
Тип использования: для аромата.
Хмель Мотуэка имеет другое название B Saaz (Жатецкий) и был выведен в Новой Зеландии с помощью 1/3 Жатецкого и 2/3 Новозеландского сорта. Мотуэка - это триплоидный сорт, который был выпущен HortResearch институтом в городе Ривака в 1997 году, а имя B Saaz происходит от выбора Бельгийской пивоварни, а затем был сокращен до просто 'B', а позже переименованный в Мотуэка.Хмель Мотуэка является ароматическим сортом, и привносит много желаемых характеристик от Чешского Жатецкого сорта. Содержание альфа-кислоты от низкого до умеренного 6,5% -8,5%. Мотуэка не разделяет низкой альфа-бета коэффициент, как его прародитель, но носит единую чистую горечь.
11,00 руб.
Производство: Новая Зеландия
Alpha Acid: 6.5 - 8.5%
Аромат: Выразительные лимонные и лаймовые тона с намеками тропических фруктов на заднем плане
Альтернатива: Saaz
Сопутствующие товары
9.00
руб.
Тип использования: для аромата
Mandarina Bavaria имеет приятный фруктовый аромат, раскрывающий сильные ноты мандарина с немного сладковатой подоплекой.
Это универсальный хмель, который подойдет для применения в верховом и низовом брожении (Эль и Лагер).
Уникальный характер хмеля может привести к существенному изменению ароматического профиля. Также хмель показывает высокое качество горечи и прежде всего изменение вкусового профиля этих варок. Специальные ароматные ноты Мандарина Бавария могут быть привнесены из хмеля, когда применяется техника сухого охмеления.
Mandarina Bavaria имеет приятный фруктовый аромат, раскрывающий сильные ноты мандарина с немного сладковатой подоплекой.
Это универсальный хмель, который подойдет для применения в верховом и низовом брожении (Эль и Лагер).
Уникальный характер хмеля может привести к существенному изменению ароматического профиля. Также хмель показывает высокое качество горечи и прежде всего изменение вкусового профиля этих варок. Специальные ароматные ноты Мандарина Бавария могут быть привнесены из хмеля, когда применяется техника сухого охмеления.
10.00
руб.
Тип использования: для аромата
Хмель Beervingem "Saaz" высоко ценится в Чешских (Богемских) Пильзнерах, Лагерах, Европейских и Бельгийских стилях тоже. Содержание альфа-кислоты на очень низком уровне 2,0% -6,0%, делая этот сорт хмеля очень часто используемым в качестве тонко-ароматического профиля. Альфа-бета соотношение 1:1,5 является выше, чем у большинства сортов и считается, что это придает более тонкую горечь. Аромат Жатецкого вытекает из его сбалансированного состава эфирных масел с высоким уровнем фарнезена. В результате чего напиток приобретает травянистый характер. Жатецкий хмель также содержит много полифенолов, которые снижают окисление и процессы старения, придавая ему более длительный срок хранения.
Хмель Beervingem "Saaz" высоко ценится в Чешских (Богемских) Пильзнерах, Лагерах, Европейских и Бельгийских стилях тоже. Содержание альфа-кислоты на очень низком уровне 2,0% -6,0%, делая этот сорт хмеля очень часто используемым в качестве тонко-ароматического профиля. Альфа-бета соотношение 1:1,5 является выше, чем у большинства сортов и считается, что это придает более тонкую горечь. Аромат Жатецкого вытекает из его сбалансированного состава эфирных масел с высоким уровнем фарнезена. В результате чего напиток приобретает травянистый характер. Жатецкий хмель также содержит много полифенолов, которые снижают окисление и процессы старения, придавая ему более длительный срок хранения.
9.00
руб.
Тип использования: для аромата
Хмель Hallertauer Tradition напоминает Халлертаур Миттельфрю во многих отношениях. Он немного большее содержит альфа-кислоты 4,6%-7,0%, что делает его хорошим ароматическим сортом. Традиционный имеет относительно низкий уровень когумулона и достаточное количество масла гумулена, что способствует земляному и травяному аромату, который доминирует со сладкими тонами нектара фруктов, включая изюма. Сам гумулен быстро испаряется при кипячение, поэтому, что бы сохранить земляной характер, хмель Халлертауер Традиционный должен использоваться в конце кипячение.
Хмель Hallertauer Tradition напоминает Халлертаур Миттельфрю во многих отношениях. Он немного большее содержит альфа-кислоты 4,6%-7,0%, что делает его хорошим ароматическим сортом. Традиционный имеет относительно низкий уровень когумулона и достаточное количество масла гумулена, что способствует земляному и травяному аромату, который доминирует со сладкими тонами нектара фруктов, включая изюма. Сам гумулен быстро испаряется при кипячение, поэтому, что бы сохранить земляной характер, хмель Халлертауер Традиционный должен использоваться в конце кипячение.
13.00
руб.
Тип использования: для аромата, для горечи.
Amarillo – ароматический тип нового происхождения, открытый и представленный компанией Virgil Gamache Farms, Inc. Имеет отличительные цветочные, тропические и цитрусовые ароматы, обладает повышенной альфа-кислотой. Отдельно выделяется аромат апельсина. Создает не только ароматический эффект, но и придает приятную горечь.
Amarillo – ароматический тип нового происхождения, открытый и представленный компанией Virgil Gamache Farms, Inc. Имеет отличительные цветочные, тропические и цитрусовые ароматы, обладает повышенной альфа-кислотой. Отдельно выделяется аромат апельсина. Создает не только ароматический эффект, но и придает приятную горечь.
10.50
руб.
Тип использования: для аромата
Cascade содержит умеренное количество альфа-кислоты в диапазоне 4,5% - 7%. А его реальная сила в пивоварении - это аромат. Американская версия хмеля доносит до производителя специфический аромат зеленого ботанического сада. Некоторые сравнивают этот аромат с цитрусовым или грейпфрутовым. Это, несомненно, связано с высоким содержанием мирцена. Фарнезен, который используется в парфюмерной и пищевой промышленности, также составляет довольно высокое значение.
Cascade содержит умеренное количество альфа-кислоты в диапазоне 4,5% - 7%. А его реальная сила в пивоварении - это аромат. Американская версия хмеля доносит до производителя специфический аромат зеленого ботанического сада. Некоторые сравнивают этот аромат с цитрусовым или грейпфрутовым. Это, несомненно, связано с высоким содержанием мирцена. Фарнезен, который используется в парфюмерной и пищевой промышленности, также составляет довольно высокое значение.
13.00
руб.
Тип использования: для аромата, для горечи.
Centennial был впервые выведен в 1974 году и смог похвастаться содержанием альфа-кислоты 9,5% -11,5%. Его иногда называют Супер-Каскад (Cascade), однако он менее выражен цитрусовыми нотами. Центенниал хорош в Пэйл Эле и ИПЭ, где некоторая горечь хмеля должна быть гармонична с его ароматом. Цветочный вкус и аромат этого сорта проявляются во многих коммерческих сортах.
Centennial был впервые выведен в 1974 году и смог похвастаться содержанием альфа-кислоты 9,5% -11,5%. Его иногда называют Супер-Каскад (Cascade), однако он менее выражен цитрусовыми нотами. Центенниал хорош в Пэйл Эле и ИПЭ, где некоторая горечь хмеля должна быть гармонична с его ароматом. Цветочный вкус и аромат этого сорта проявляются во многих коммерческих сортах.
11.00
руб.
Тип использования: для аромата, для горечи.
Хмель Chinook с высоким альфа и приемлемым ароматом. Дли придания хорошего потенциала горечи. Был выведен в США как сорт, обладающий горечью с хорошими ароматическими характеристиками. Хорошо подходит для сухого охмеления.
Хмель Chinook с высоким альфа и приемлемым ароматом. Дли придания хорошего потенциала горечи. Был выведен в США как сорт, обладающий горечью с хорошими ароматическими характеристиками. Хорошо подходит для сухого охмеления.