Набор трав и специй Домашний Ром

Набор для приготовления рома в домашних условиях. Приготовленный напиток практически не отличается по органолептическим свойствам от оригинального напитка.

Оформить

Состав

  • сушеный чернослив; сушеные яблочные веточки с листьями; дубовая щепа; кедровые орешки; трава и цветы цикория; сушеные цветы шалфея; донник; трава тысячелистника; вереска; зверобой; кардамон; цветы клевера; зубровка; сушеные плоды черной бузины.

Инструкция по применению

1. Приготовить карамельный сироп(сахар и вода ¼), все ингредиенты ссыпать в банку, залить 45-градусным дистиллятом или разведенным спиртом(1 литр) и отправить на 10 дней в темное место, взбалтывать ежедневно.

2. Процедить через несколько слоев марли, перелить напиток в банку, вернув в нее чернослив и щепу.

3. Выдержать напиток еще неделю, после чего – тщательно профильтровать, при необходимости – слегка подсластить (лучше – коричневым тростниковым сахаром).

4. Снова поставить банку со щепой на отстаивание, в этот раз – на месяц. По прошествии этого срока повторно профильтровать и дегустировать

Сопутствующие товары

Вы смотрели