Солод Шато Бисквит (Castle Malting) 1 кг
Солод Шато Бисквит (Castle Malting) придает пиву вкус теплого хлеба, аромат печенья и ярко выраженное послевкусие «поджаренного хлеба». Этот тип солода используется для усиления «жареного» вкуса и аромата, типичных для элей и лагеров. Солод Chateau Biscuit® не содержит энзимы, поэтому его используют в комбинации с солодами с высокой диастатической активностью.
Характеристика: Уникальный специальный бельгийский солод. Слегка обсушен и обжарен при температуре до 160°C.
Цветность: 50 EBC
Доля в засыпи: До 15% смеси.
Применение: Английские эли, коричневые эли и портеры.
Сопутствующие товары
Солод Château Pilsen легко поддается затиранию при варке пива методом инфузии. Обладает выраженным сладковатым ароматом и достаточной ферментативной активностью, чтобы служить базовым солодом в заторе.
Применение: Как в качестве единственного солода для светлых сортов пива (пильзенского, лагерного), так и в качестве части добавления почти во всех других сортах пива.
Цветность лабораторного сусла: 3.0-3.5 EBC/ 1.7-1.9 Lovibond
Характеристика: Самый светлый бельгийский солод. Производится из лучшего европейского пивоваренного ячменя. Просушен при температуре до 80 - 85°C.
Солод Шато Пейл Эль это светлый базовый бельгийский солод. Подсушен при температуре до 90 - 95°C.
Свойства: Обычно используется в качестве базового солода или в сочетании с солодом Château Pilsen 2RS с целью получения более интенсивного солодового привкуса и более глубокой цветности пива. В производстве янтарного и горького пива этот солод используется вместе с более активными дрожжами. Ферментативная активность солода Château Pale Ale позволяют сочетать его со специальными солодами, не обладающими ферментативными свойствами.
Солод Шато Мбник Лайт (Castle Malting) насыщенного золотого цвета. Слегка повышает цветность пива, придавая ему золотисто-оранжевый оттенок. Большинству сортов пива придает ярко выраженный аромат зерна и солода, не влияя при этом на стойкость пены или на крепость. В небольших количествах в сочетании с солодом Пильсен солод Мюник 15 используется в производстве светлых сортов пива для получения более тонкого букета и более насыщенного цвета. Усиливает вкус пива «с характером».
Применение: Применяется для усиления цвета и аромата светлого пива.
Характеристика: Усиливает цветность и аромат легкого пива.Бельгийский специальный солод типа Munich. Подсушен при температуре до 100-105°C
Характеристика: Бельгийский ароматный солод. Высокая температура проращивания, обсушка при температуре до 115°C для получения более интенсивного аромата.
Характеристика: Бельгийский карамельный солод. Высокая температура проращивания, раскрытие вкуса при температуре до 220°C, интенсивный аромат.
Солод Шато Мелано Castle Malting очень ароматный солод с сильным характерным вкусом. Придает пиву насыщенный и полный цвет и стойкий аромат, «обогащает» цветность красных сортов пива. Повышает крепость пива. Этот солод также называют «Turbo Munich».
Характеристики: Бельгийский солод Melanoidin (Melano). Особая технология проращивания. Особый метод обсушки при температуре до 130°C, в процессе которого температура медленно повышается, что приводит к образованию меланоидов.
Солод Шато Вит Кристал (Castle Malting) придает насыщенные ноты обжаренной пшеницы, кукурузных хлопьев, а также легкий аромат кофе. Этот солод придаст более темный цвет и аромат свежего хлеба и печенья.
Характеристика: Пшеничный солод, обжаренный при температуре 150-170°C.
Солод Шато Вит Блан Пшеничный придает характерный пщениный аромат. В оновном используется в производстве пшениного напитка и сортов с высоким содержанием солода (3-5) Содержит большое количество протеинов, благодаря чему приобретает насыщенность, а пена стойкость.
Характеритика:
Белгийский пшеничный солод. Просуушен при температуре 80-85 градусах.
Характеристика: Солод Château Cara Clair производится по такому же методу проращивания, что и Château Pilsen, но затем проходит через специальный процесс обсушки в обжарочном барабане.
Характеристика: Усиляет характерный аромат и цвет темных сортов пива. Придает легкий привкус поджаренных орехов.
Характеристика: Бельгийский «кофейный» солод. Раскрытие вкуса при температуре до 200°C.