Лактоза, 0,5 кг
Лактоза (от лат. lac — молоко) — углевод группы дисахаридов, содержится в молоке и молочных продуктах. Молекула лактозы состоит из остатков молекул глюкозы и галактозы. Лактозу иногда называют молочным сахаром.
Используется для варки сладких сортов стаута, которые так же называют молочными или сливочными, придает насыщенный и слегка сладковатый вкус. Такое пиво обладает стимулирующим эффектом.
Лактоза не ферментируется дрожжами: добавка происходит при варке сусла.
Дозировка: в среднем от 350 г до 700 г на 25 литров пива (рекомендуемая норма 12 гр на литр).
Лактоза по сладости в шесть раз слабее сахарозы (столового сахара), то есть она не очень сладкая, но если положить её слишком много, она определенно может всё заглушить.
Существует две школы относительно того, как добавлять лактозу, на варку или на основное брожение. Добавление её на любой стадии должно обеспечить необходимые результаты, можно добавлять лактозу на более поздних стадиях варки. Впрочем, как и с любым домашним пивом, эксперимент здесь уместен. В некоторых рецептах домашнего пива лактозу добавляют на всю варку или же в самом её конце. Некоторые даже добавляют лактозу прямо перед разливом по бутылкам как подсластитель вместе с декстрозой.
Сопутствующие товары
Декстроза (d-глюкоза) – это правовращающий оптический изомер молекулы глюкозы. Декстроза (dextrose) является наиболее важным сахаром и называется «глюкоза» в медицинской терминологии. Различные описания декстрозы и глюкозы относятся к той же молекуле.
Электронная мерная ложка-весы с ЖК экраном поможет вам во время приготовления пищи. Вы сможете с большой экономией времени отмерить необходимое количество любого продукта (хмеля, декстрозы, соли, специй, приправ, трав, чая, масла и т.п.), особенно если требуется четко следовать указанием рецепта.
Инструкция по применению:
- Если цифра на десплее не равна 0, то выровняйте пустую ложку в горизонтальном положении и нажмите кнопку «TARE» еще раз
- Для выключения нажмите и удерживаете 2 сек. кнопку «TARE».
- Если взвешивание было завершено и вес на ложке не меняется в течение 60 секунд, то ложка отключается автоматически.
- Когда значение на экране остается неизменным нужно нажать кнопку «HOLD», чтобы зафиксировать на экране текущее значение.
Единицы измерения: для выбора нажмите кнопку «MODE» (выбор меры), и на дисплее отобразятся виды меры веса, такие как грамм (g), унция (oz), карат (ct), гран (gn).
Так же на ложке присутствуют насечки, которые подскажут сколько мл вы налили в ложку (max 25 мл).
Комплектация:
- Ложка-весы;
- инструкция по эксплуатации.
Набор ложек для декстрозы.
Очень удобны при добавлении сахара-декстрозы в бутылки на карбонизацию.
В комплекте идет 3 ложки с объемом: на 0.33 л., на 0.5 л., на 0.75 литра.
Вес колпачка декстрозы в граммах:
0.33 | 0.5 | 0.75 | |
Декстроза, грамм | 1.50-2.00 | 2.50-3.00 | 3.5-4.00 |
Бельгийский темный карамельный сахар используется для повышения содержания алкоголя в пиве, не влияя на его консистенцию и не придавая ему излишней сладости. Добавляет леденцовый аромат и сухой вкус пиву. Так же данный сахар добавит пиву темного цвета.
Белый карамельный бельгийский сахар - это инвентированная сахароза, который состоит из фруктозы и глюкозы. Дрожжам легче переработать такой сахар, так как молекула сахарозы сложней по структуре, дрожжи сначала внутри себя инвентируют сахарозу на фруктозу и глюкозу , а потом их перерабатывают в спирт.
Белый карамельный сахар не дает бражного привкуса и прекрасно перерабатывается пивными дрожжами.
В некоторых случаях даже использование 30-35% пшеничного солода вызывает остановку или серьезное замедление фильтрации затора. Овсяные хлопья встают "колом".
Количество ржи приходится сильно уменьшать, и она уже не чувствуется в пиве. Даже высокое содержание темных, карамельных, жженых ячменных солодов может вызвать проблемы, поскольку их шелуха превращается в пыль при помоле. Кроме того, проблемы с фильтрацией могут возникать даже в весьма "безобидных" заторах, например, из-за особенности помола или недостатков самой системы фильтрации. Во всем мире эта проблема решается добавлением в затор рисовой шелухи (лузги). Не оказывая влияния на вкус пива, она восстанавливает необходимое количество зерновых оболочек в заторе, и фильтраци
Натуральный продукт, получаемый из красных морских водорослей Chondrus crispus и содержащий высокомолекулярный полисахарид каррагинан.
Имеет сильно отрицательный заряд, взаимодействуя с положительно заряженными молекулами белка пивного сусла, приводит к образованию комплексов, которые быстро оседают, образуя компактный осадок в осветленном сусле.
Используйте от 1/2 (3-4 грамма) до 1 чайной ложки на 20 литров пива. Добавить за 10-20 минут до окончания кипячения (охмеления) сусла.