Пивные дрожжи Fermentis "Safale BE-134", 11,5 г
Дрожжи Fermentis Safale BE-134 рекомендованы для типов пива бельгийской стилистики «Saison» и характеризуется особенно высокой степенью аттенюации. Штамм способствует развитию фруктово-пряной ароматики, с легкими гвоздичными нотами. Штамм создан для производства освежающих и легко пьющихся стилей пива.
Благодаря хорошим возможностям ферментации и высокому диацетильному восстановлению, данные дрожжи позволяют производить вкусное сухое пиво. SafAle BE-134 остается в суспензии во время ферментации и характеризуется низкой скоростью флокуляции (осаждения) (еще ниже, чем у Safаle US-05).
16,00 руб.
Температура брожения: 18-28°C, идеально 21-25°C
Степень сбраживания: Высокая, 90 %
Флокуляция: Очень низкая
Устойчивость к спирту: 9 % по объему
Дозировка: От 50 до 80 г/100л
Применение в стилях: Бельгийский Эль
Степень сбраживания: Высокая, 90 %
Флокуляция: Очень низкая
Устойчивость к спирту: 9 % по объему
Дозировка: От 50 до 80 г/100л
Применение в стилях: Бельгийский Эль
Инструкция по применению: Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла при температуре 25-29 °C. Объём жидкости при этом должен превышать в 10 раз объём дрожжей Оставьте на 15-30 минут. Аккуратно размешивайте в течение 30 минут, затем внесите получившуюся суспензию в бродильный танк. Одно из альтернативных решений – внесение дрожжей непосредственно в бродильный танк, предварительно проверив температуру сусла, которая должна быть выше 20°C. Всыпайте дрожжи постепенно таким образом, чтобы вся поверхность сусла была ими равномерно покрыта, во избежание образования комочков. Оставьте на 30 минут, затем перемешайте при помощи аэрации или внесением дополнительного объёма сусла.
Сопутствующие товары
15.00
руб.
Элевые дрожжи верхового брожения. Американские Эли: IPA, APA.
Американские элевые дрожжи позволяют производить хорошо сбалансированное пиво с низким содержанием диацетила и тонким вкусом. Они образуют плотную пенную шапку и имеют превосходную способность оставаться во взвешенном состоянии в процессе брожения.
Американские элевые дрожжи позволяют производить хорошо сбалансированное пиво с низким содержанием диацетила и тонким вкусом. Они образуют плотную пенную шапку и имеют превосходную способность оставаться во взвешенном состоянии в процессе брожения.
14.00
руб.
Дрожжи French Saison - это непревзойденные, элевые дрожжи верхового брожения, помогающие создавать своеобразное пиво с пряными, фруктовыми и перечными нотками. Идеальны для создания фермерских элей.