Хмель Beervingem "Talus", 50 г
Хмель Talus - Ранее он был известен пивоварам под кодовым названием HBC 692. Talus придаёт пиву выраженные ноты розового грейпфрута, цитрусовой кожуры, сушёных розовых лепестков, сосновой смолы, тропических фруктов и шалфея. Эти ароматы сохраняются в пиве на всех этапах производства. Свой яркий профиль Talus приобрёл благодаря происхождению от Sabro (HBC 438): сочетание его неомексиканских черт с хмелем, культивируемым на Тихоокеанском Северо-Западе, позволило хмелеводам создать уникальный сорт.
Тип использования: для аромата, для горечи.
Alpha Acid: 9,0 %
Аромат: ноты розового грейпфрута, цитрусовой кожуры, сушёных розовых лепестков, сосновой смолы, тропических фруктов и шалфея.
Стили пива: Американский Эль, Стаут, Индийский Пэйл Эль, Пшеничное пиво, Все Эли, Красный Эль.
Альтернатива: Sabro
Сопутствующие товары
Цитра (Citra) хмель с высоким содержанием альфа-кислоты и сильным, но нежным цветочным и цитрусовым ароматом и вкусом. Это довольно новый сорт хмеля, который недавно был выращен (в 2008 году) и стал таким же популярным, благодаря своему сильному интенсивному аромату и вкусу. Некоторые задают Цитру в пиво в конце кипячения или для сухого охмеления. Это из-за его интенсивного ароматического профиля, который уравновешивается мягким вкусом. Цитра хмель вписывается в идею Американского и Индииского Пэйл Эля , так как он дает насыщенный хмелевой вкус, сохраняя солидный аромат длмтельный срок.
Считается, что Цитра произошел от следующих сортов хмеля: Халлертауер (Hallertauer), американский Теттнангер (Tettnanger) и Ист Кент Голдинг (East Kent Golding). Именно это сочетание дает нам интенсивно цитрусовое составляющее в этом хмеле.
Хмель Браво (Bravo) является новым супер-альфа хмелем в мире пивоварения. Селекционер Роджер Джаске применил открытый метод опыления в 2000 году, используя хмель Зевс, что породило на свет этот устойчивый к мучнистой росе сорт хмеля.
Тип использования: для аромата
Хмель SABRO является относительно новым релизом союза компаний Hop Breeding Company, и был выпущен в 2019 году. Хмель SABRO описан как чрезвычайно уникальный хмель, отличающийся сложностью фруктовых и цитрусовых ароматических свойств. Благодаря мощным пивоваренным характеристикам хмель Sabro невероятно хорошо передает ароматы мандарина, кокоса, тропических фруктов и косточковых фруктов с оттенками кедра в Ваш напиток. Согласно пресс-релизу об этом новом хмеле Sabro является кульминацией превосходной американской агрономии и десятилетней селекционной работы, направленной на объединение уникальности хмеле-генетики.