Хмель Beervingem "Saaz" (Жатецкий)" (Чехия), 50 г для аромата
Хмель Beervingem "Saaz" высоко ценится в Чешских (Богемских) Пильзнерах, Лагерах, Европейских и Бельгийских стилях тоже. Содержание альфа-кислоты на очень низком уровне 2,0% -6,0%, делая этот сорт хмеля очень часто используемым в качестве тонко-ароматического профиля. Альфа-бета соотношение 1:1,5 является выше, чем у большинства сортов и считается, что это придает более тонкую горечь. Аромат Жатецкого вытекает из его сбалансированного состава эфирных масел с высоким уровнем фарнезена. В результате чего напиток приобретает травянистый характер. Жатецкий хмель также содержит много полифенолов, которые снижают окисление и процессы старения, придавая ему более длительный срок хранения.
Бета-кислоты: 4.5 - 8.0%
Когумулон: 23 - 28%
Всего эфирных масел: 0.4 - 1.0 мл / 100 гр.
Мирцен: 42%
Гумулен: 19%
Кариофилен: 6%
Фарнезен: 15%
Аромат: Легкие специй и земляные тона
Тип использования: Для аромата.
Применение в стилях: Светлый Лагер, Пильзнер, Бельгийский Эль, Все Лагеры, Янтарный Лагер, Темный Лагер
Возможные альтернативы: Sterling, Польский Lublin, Московский Ранний
Сопутствующие товары
Тип использования: для аромата
Хмель SABRO является относительно новым релизом союза компаний Hop Breeding Company, и был выпущен в 2019 году. Хмель SABRO описан как чрезвычайно уникальный хмель, отличающийся сложностью фруктовых и цитрусовых ароматических свойств. Благодаря мощным пивоваренным характеристикам хмель Sabro невероятно хорошо передает ароматы мандарина, кокоса, тропических фруктов и косточковых фруктов с оттенками кедра в Ваш напиток. Согласно пресс-релизу об этом новом хмеле Sabro является кульминацией превосходной американской агрономии и десятилетней селекционной работы, направленной на объединение уникальности хмеле-генетики.
Хмель Idaho Gem (Айдахо) - применяют для аромата и сухого охмеления из-за большого количества содержания масла мирцена, в совокупности с большим содержанием альфа-кислоты, что способствует хорошей горечи. Отлично подходит для приготовления single hop или как дополнение при варке IPA, Pale Ale и американского пшеничного пива.
Хмель Сапфир обладает очень низким уровнем альфа-кислоты 2,0% -5,0%, что делает его одним из самых не горьких хмелей в мире. Сапфир имеет почти в два раза больше бета-кислоты, чем альфа. Очень низкое содержание когумулона действительно иллюстрирует программу селекции в Халле, и составляет 11,0% -17,0%. Сбалансированный состав масел в Сапфире за исключение фарнезена, которого очень мало. Хмель Сапфир сравнивают с Халлертау Миттельфрю (Hallertauer Mittlefrueh), который тесно связан с немецкими сортами и был товарной маркой для лагеров в немецком стиле. Горечь, естественно, очень низкая у Сапфира, а реальный вклад этого хмеля в аромате, который привнесет сладкий цитрусовый букет при сухом охмеление в бродильном чане. Сапфир может также использоваться на протяжении всего процесса пивоварения.