Хмель Beervingem "Hallertau Blanc" (Германия), 50 г для аромата
Тип использования: для аромата
Ароматика хмеля Hallertau Blanc насыщенная, с тонами винограда, ананаса, крыжовника, лемонграсса и маракуйи. Иногда его сравнивают даже не с Каскад, а с новозеландским хмелем (Nelson Sauvin)
Ароматика хмеля Hallertau Blanc насыщенная, с тонами винограда, ананаса, крыжовника, лемонграсса и маракуйи. Иногда его сравнивают даже не с Каскад, а с новозеландским хмелем (Nelson Sauvin)
Этот сорт хмеля содержит колоссальное количество масла мирцена 60 - 75 %, которое очень нестабильно и значительно улетучивается во время кипячения и брожения, по этому хмель целесообразно задавать для сухого охмеления или в самом конце кипячения. Примечательно то, что другие масла хмеля находятся в очень низком диапазоне и их вклад в ароматику практически не существен.
6,00 руб.
Производство: Германия
Аромат: грейпфрут, лемонграсс, бузина.
Альфа-кислота: 9.0 - 12.0 %
Бета-кислота: 4.5 - 5.5 %
Альфа-кислота: 9.0 - 12.0 %
Бета-кислота: 4.5 - 5.5 %
Когумулон: 22-26 %
Всего эфирных масел: 1.2 - 1.5 мл/100 г сухого хмеля
Мирцен: 60 - 75 %
Гумулен: 0 – 3 %
Кариофилен: 0 - 2 %
Фарнезен: менее 1 %
Всего эфирных масел: 1.2 - 1.5 мл/100 г сухого хмеля
Мирцен: 60 - 75 %
Гумулен: 0 – 3 %
Кариофилен: 0 - 2 %
Фарнезен: менее 1 %
Применение в стилях: Американский Эль, Индийский Пэйл Эль, Пшеничное, Крепкий Эль, Фруктовое, Специальное, Все Эли, Светлый (Пэйл) Эль.
Возможные альтернативы: Nelson Sauvin, CTZ (Columbus, Tomahawk, Zeus).
Возможные альтернативы: Nelson Sauvin, CTZ (Columbus, Tomahawk, Zeus).
Сопутствующие товары
6.00
руб.
Тип использования: Для аромата, для горечи.
Хмель CTZ имеет и другие названия Columbus, Tomahawk, Zeus. Эти хмели практически идентичны между собой, но имеют разные названия в результате борьбы за авторские права и патенты между компанией Якима Чиф и Чарльзом Циммерманом, который первым вывел этот сорт. Так что если в вашем рецепте указан один из перечисленных хмелей, то можете смело брать CTZ.
CTZ содержит 14% -18% альфа-кислоты, что делает его идеальным для создания горькой основы в таких стилях как Пэйл Эли, Индиан Пэйл Эли, Стауты, и что-нибудь Имперское. В той же мощности этот сорт обычно используется для позднего кипячение из-за его травяного, земляного характера. Аромат приятный, а цитрусовые ноты можно найти в свежей партии.
Содержание масла в хмеле CTZ умеренное, а эфирные масла относительно сбалансированы. Умеренная урожайность хмеля движется к более высокой, и широко этот сорт выращивается в США со средними и крупными компактными конусами и с бледно-желтым липулином. Некоторые из самых известных пивоваренных заводов в США используют CTZ для вкуса в их Американских Элях.
Хмель CTZ имеет и другие названия Columbus, Tomahawk, Zeus. Эти хмели практически идентичны между собой, но имеют разные названия в результате борьбы за авторские права и патенты между компанией Якима Чиф и Чарльзом Циммерманом, который первым вывел этот сорт. Так что если в вашем рецепте указан один из перечисленных хмелей, то можете смело брать CTZ.
CTZ содержит 14% -18% альфа-кислоты, что делает его идеальным для создания горькой основы в таких стилях как Пэйл Эли, Индиан Пэйл Эли, Стауты, и что-нибудь Имперское. В той же мощности этот сорт обычно используется для позднего кипячение из-за его травяного, земляного характера. Аромат приятный, а цитрусовые ноты можно найти в свежей партии.
Содержание масла в хмеле CTZ умеренное, а эфирные масла относительно сбалансированы. Умеренная урожайность хмеля движется к более высокой, и широко этот сорт выращивается в США со средними и крупными компактными конусами и с бледно-желтым липулином. Некоторые из самых известных пивоваренных заводов в США используют CTZ для вкуса в их Американских Элях.
9.00
руб.
Тип использования: для аромата
Хмель Hallertauer Tradition напоминает Халлертаур Миттельфрю во многих отношениях. Он немного большее содержит альфа-кислоты 4,6%-7,0%, что делает его хорошим ароматическим сортом. Традиционный имеет относительно низкий уровень когумулона и достаточное количество масла гумулена, что способствует земляному и травяному аромату, который доминирует со сладкими тонами нектара фруктов, включая изюма. Сам гумулен быстро испаряется при кипячение, поэтому, что бы сохранить земляной характер, хмель Халлертауер Традиционный должен использоваться в конце кипячение.
Хмель Hallertauer Tradition напоминает Халлертаур Миттельфрю во многих отношениях. Он немного большее содержит альфа-кислоты 4,6%-7,0%, что делает его хорошим ароматическим сортом. Традиционный имеет относительно низкий уровень когумулона и достаточное количество масла гумулена, что способствует земляному и травяному аромату, который доминирует со сладкими тонами нектара фруктов, включая изюма. Сам гумулен быстро испаряется при кипячение, поэтому, что бы сохранить земляной характер, хмель Халлертауер Традиционный должен использоваться в конце кипячение.
10.00
руб.
Тип использования: для аромата
Хмель Beervingem "Saaz" высоко ценится в Чешских (Богемских) Пильзнерах, Лагерах, Европейских и Бельгийских стилях тоже. Содержание альфа-кислоты на очень низком уровне 2,0% -6,0%, делая этот сорт хмеля очень часто используемым в качестве тонко-ароматического профиля. Альфа-бета соотношение 1:1,5 является выше, чем у большинства сортов и считается, что это придает более тонкую горечь. Аромат Жатецкого вытекает из его сбалансированного состава эфирных масел с высоким уровнем фарнезена. В результате чего напиток приобретает травянистый характер. Жатецкий хмель также содержит много полифенолов, которые снижают окисление и процессы старения, придавая ему более длительный срок хранения.
Хмель Beervingem "Saaz" высоко ценится в Чешских (Богемских) Пильзнерах, Лагерах, Европейских и Бельгийских стилях тоже. Содержание альфа-кислоты на очень низком уровне 2,0% -6,0%, делая этот сорт хмеля очень часто используемым в качестве тонко-ароматического профиля. Альфа-бета соотношение 1:1,5 является выше, чем у большинства сортов и считается, что это придает более тонкую горечь. Аромат Жатецкого вытекает из его сбалансированного состава эфирных масел с высоким уровнем фарнезена. В результате чего напиток приобретает травянистый характер. Жатецкий хмель также содержит много полифенолов, которые снижают окисление и процессы старения, придавая ему более длительный срок хранения.