Солод Шато Роустед Барли (Castle Malting), 1 кг
Применение: Стауты, портеры, орехово-коричнеые эли и другие темные сорта пива. 2-4% в коричневых элях или 3-10% в портерах и стаутах
Сопутствующие товары
Солод Château Pilsen легко поддается затиранию при варке пива методом инфузии. Обладает выраженным сладковатым ароматом и достаточной ферментативной активностью, чтобы служить базовым солодом в заторе.
Применение: Как в качестве единственного солода для светлых сортов пива (пильзенского, лагерного), так и в качестве части добавления почти во всех других сортах пива.
Цветность лабораторного сусла: 3.0-3.5 EBC/ 1.7-1.9 Lovibond
Характеристика: Самый светлый бельгийский солод. Производится из лучшего европейского пивоваренного ячменя. Просушен при температуре до 80 - 85°C.
Солод Шато Мбник Лайт (Castle Malting) насыщенного золотого цвета. Слегка повышает цветность пива, придавая ему золотисто-оранжевый оттенок. Большинству сортов пива придает ярко выраженный аромат зерна и солода, не влияя при этом на стойкость пены или на крепость. В небольших количествах в сочетании с солодом Пильсен солод Мюник 15 используется в производстве светлых сортов пива для получения более тонкого букета и более насыщенного цвета. Усиливает вкус пива «с характером».
Применение: Применяется для усиления цвета и аромата светлого пива.
Характеристика: Усиливает цветность и аромат легкого пива.Бельгийский специальный солод типа Munich. Подсушен при температуре до 100-105°C
Солод Шато Бисквит (Castle Malting) придает пиву вкус теплого хлеба, аромат печенья и ярко выраженное послевкусие «поджаренного хлеба». Этот тип солода используется для усиления «жареного» вкуса и аромата, типичных для элей и лагеров. Солод Chateau Biscuit® не содержит энзимы, поэтому его используют в комбинации с солодами с высокой диастатической активностью.
Характеристика: Уникальный специальный бельгийский солод. Слегка обсушен и обжарен при температуре до 160°C.
Характеристика: Бельгийский ароматный солод. Высокая температура проращивания, обсушка при температуре до 115°C для получения более интенсивного аромата.
Характеристика: Бельгийский карамельный солод. Высокая температура проращивания, раскрытие вкуса при температуре до 220°C, интенсивный аромат.
Солод Шато Мелано Castle Malting очень ароматный солод с сильным характерным вкусом. Придает пиву насыщенный и полный цвет и стойкий аромат, «обогащает» цветность красных сортов пива. Повышает крепость пива. Этот солод также называют «Turbo Munich».
Характеристики: Бельгийский солод Melanoidin (Melano). Особая технология проращивания. Особый метод обсушки при температуре до 130°C, в процессе которого температура медленно повышается, что приводит к образованию меланоидов.
Солод Шато Вит Кристал (Castle Malting) придает насыщенные ноты обжаренной пшеницы, кукурузных хлопьев, а также легкий аромат кофе. Этот солод придаст более темный цвет и аромат свежего хлеба и печенья.
Характеристика: Пшеничный солод, обжаренный при температуре 150-170°C.
Солод Шато Вит Блан Пшеничный придает характерный пщениный аромат. В оновном используется в производстве пшениного напитка и сортов с высоким содержанием солода (3-5) Содержит большое количество протеинов, благодаря чему приобретает насыщенность, а пена стойкость.
Характеритика:
Белгийский пшеничный солод. Просуушен при температуре 80-85 градусах.
Характеристика: Солод Château Cara Clair производится по такому же методу проращивания, что и Château Pilsen, но затем проходит через специальный процесс обсушки в обжарочном барабане.
Характеристика: Усиляет характерный аромат и цвет темных сортов пива. Придает легкий привкус поджаренных орехов.
Характеристика: Бельгийский «кофейный» солод. Раскрытие вкуса при температуре до 200°C.