Автоматическая пивоварня Easy Brew-40, с чиллером
Пивоварня Easy Brew 40 л с чиллером, позволит Вам без труда перейти от приготовления пива из экстрактов к зерновому пивоварению. C этой автоматической пивоварней вы сможете приготовить до 30 литров качественного пивного сусла за 1 цикл, воплощая любой рецепт.
Ключевые преимущества сусловарни Easy Brew с чиллером:
Цифровой блок управления – позволяет вести процесс затирания и варки сусла в автоматическом режиме. Подходит даже для рецептов имеющих высокую сложность производства. Контролирует время и температуру затирания солода, время внесения хмеля, а также осуществляет регулировку мощности с шагом в 100 Вт. Имеет функцию запоминания рецептов. Яркий и четкий дисплей отображает текущие параметры процесса.
Телескопическая переливная трубка – позволяет подстроить высоту верхнего сита под используемое количество солода, предотвращает скопление сусла над верхним ситом и оголение нагревательного элемента. Все это помогает защитить пивоварню от перегорания.
Встроенный насос – обладает высокой мощностью и надежностью. Выполнен из безопасных пищевых материалов и обладает повышенным сроком службы.
Вместительный внутренний бункер – умещает в себе до 10 кг. солода. Это значит, что вы сможете готовить не только простые и легкие сорта пива, но и высокоплотные крафтовые разновидности пенного напитка.
Мощный ТЭН – позволяет достаточно быстро провести, нагрев от одно паузы до другой, а также довести сусло до кипения. При этом мощность в 2500 Вт. не нагружает проводку чрезмерно и позволяет подключать пивоварню к любой современной электросети.
Чиллер в комплекте – охлаждает сусло от температуры кипения до 25 градусов менее чем за 40 мин.
КОМПЛЕКТАЦИЯ:
- Крышка из жароустойчивого стекла.
- Варочная ёмкость с краном.
- Чиллер.
- Перфорированное сито 2 шт. (верх, низ).
- Телескопическая трубка перелива для циркуляции сусла.
- Трубка для перелива разборная.
- Ручка.
- Бункер корзины для солода.
- Фильтр «базука» на резьбовом соединении.
Характеристики пивоварни:
- Материал резервуара: нержавеющая сталь AISI 304
- Объём до края: 40 л
- Напряжение: 220–240 В ~ 50 Гц
- Максимальная мощность: 2500 Вт
- Шаг регулировки мощности: 100 Вт
- Диаметр штуцера на кране: 12 мм
- Гарантия: 12 месяцев
- Максимальная засыпь солода 10 кг
- Размеры: транспортировочной коробки: 44х44х69 см
- Высота с крышкой: 67 см
- Диаметр: 36 см
- Диаметр перфорации сита: 1.5 мм
- Сигнал добавления хмеля: до 9
- Диапазон таймера: 1–180 мин
Характеристики чиллера:
- Толщина стали - 1 мм
- Внутренний диаметр - 6 мм
- Внешний диаметр - 8 мм
- Длинна трубки - 8 м
- Количество витков: 13
- Диаметр витка - 17,5 см
Внимание!
Уделяйте внимание качеству помола солода. Излишнее содержание муки в зерновой засыпи может вызывать ее пригорание и как следствие перегрев ТЭН. Если Вам не удалось выполнить качественный помол солода, Вы можете избавить его от мелкой фракции и муки с помощью просеивания. Выход пивоварни из строя по причине использования некачественно дробленого солода не являются гарантийным случаем. При использовании в засыпи ингредиентов, не имеющих оболочки – таких как пшеница и пшеничный солод, овсяные, ячменные, рисовые и другие хлопья, рекомендуем добавлять к засыпи рисовую лузгу. Она способствует созданию более рыхлого фильтр-слоя и тем самым улучшает вымывание сахаров из зерна и качество фильтрации.
Сопутствующие товары
Bohemian Lager является классическим континентальным штаммом низового брожения, производящим элегантные, хорошо сбалансированные сорта пива. Дрожжи Bohemian Lager характеризуются сухим и чистым вкусом, типичным для чешского пивоварения. Этот штамм дает гладкие, тонкие характеристики дрожжей с приглушенными фруктовыми нотами, в результате чего получается Лагер с выразительным хмелевым характером. Даже при таком богатом и живительном свойстве это пиво не будет сладким, но может иметь едва уловимый сладкий вкус солода в послевкусии. Созревание Лагера короткое - 4 недели могут привести к нормальному результату, а уже 6-8 недель - приведут к более богатому, гладкому, с изысканным ароматом и вкусом пиву.
Рекомендации по использованию:
Используйте 2 пакетика дрожжей по 10 грамм на 23 литра сусла. Для достижения наилучших результатов рекомендуется сбраживать пиво в 10-15 градусов С.
Солод Château Pilsen легко поддается затиранию при варке пива методом инфузии. Обладает выраженным сладковатым ароматом и достаточной ферментативной активностью, чтобы служить базовым солодом в заторе.
Применение: Как в качестве единственного солода для светлых сортов пива (пильзенского, лагерного), так и в качестве части добавления почти во всех других сортах пива.
Цветность лабораторного сусла: 3.0-3.5 EBC/ 1.7-1.9 Lovibond
Характеристика: Самый светлый бельгийский солод. Производится из лучшего европейского пивоваренного ячменя. Просушен при температуре до 80 - 85°C.
Солод Шато Мбник Лайт (Castle Malting) насыщенного золотого цвета. Слегка повышает цветность пива, придавая ему золотисто-оранжевый оттенок. Большинству сортов пива придает ярко выраженный аромат зерна и солода, не влияя при этом на стойкость пены или на крепость. В небольших количествах в сочетании с солодом Пильсен солод Мюник 15 используется в производстве светлых сортов пива для получения более тонкого букета и более насыщенного цвета. Усиливает вкус пива «с характером».
Применение: Применяется для усиления цвета и аромата светлого пива.
Характеристика: Усиливает цветность и аромат легкого пива.Бельгийский специальный солод типа Munich. Подсушен при температуре до 100-105°C
Хмель Comet относится к горьким сортам. Имеет интересное происхождение от английского сорта хмеля Саншайн и от американского дикого хмеля, поэтому он привносит "дикий" аромат, который некоторым оказался не по душе. По этой причине, он больше применяется в промышленном производстве и его трудно найти. Его вкусовые (грейпфрутовые) и сильные возможности для горечи нашли свое применение в американских лагерах в последнее время. Он содержит 8-11% альфа-кислоты, а так же 42% когумулона. Кроме того, он имеет 65% масла мирцена, в то время как другие масла с очень низким количеством. Хмель обладает очень хорошими свойствами хранения и устойчивостью к множеством заболеваний. Что очень хорошо!
Тип использования: для аромата
Хмель SABRO является относительно новым релизом союза компаний Hop Breeding Company, и был выпущен в 2019 году. Хмель SABRO описан как чрезвычайно уникальный хмель, отличающийся сложностью фруктовых и цитрусовых ароматических свойств. Благодаря мощным пивоваренным характеристикам хмель Sabro невероятно хорошо передает ароматы мандарина, кокоса, тропических фруктов и косточковых фруктов с оттенками кедра в Ваш напиток. Согласно пресс-релизу об этом новом хмеле Sabro является кульминацией превосходной американской агрономии и десятилетней селекционной работы, направленной на объединение уникальности хмеле-генетики.